за год успеть изучить общий курс физики и теоретическую физику - а именно первые 3 тома
Заниматься готов каждый день на весь день
Если не выйдет, буду пробовать еще год а потом еще год, в общем это не столь важно наверное.
Если не столь важно (наверное) чтобы за один год то можете попробовать, сможете ли вы каждый день допустим по 8-10 часов заниматься физикой на протяжении недели. Заодно проверите, интересно/нужно/в силах ли оно для вас. Не знаю, как у вас со школьной физикой, но если хотите хороший фундамент, то могу советовать видеоуроки (поищите на youtube канал "РЛ Физика"), в отличие от школьных учебников там учитель кроме теории также решает множество задач по ней. Для изучения именно школьной физике мне кажется это наиболее оптимальное решение в отношении качество/время. Там есть уроки с 7-го по 11-класс, к тому же вы
можете нет вам обязательно нужно решать все задачи, которые учитель задает на дом ученикам. Если смотреть в день по 6 уроков и решать задачи на дом в течении недели, то вы преодолеете около 40 уроков и сможете сделать для себя некоторые выводы.
Если без фундамента, то вы в принципе можете выбрать себе курс общей физики и начать читать начиная с механики.
НО, непонятно как у вас с высшей математикой. В принципе, дифференцировать/интегрировать не так сложно научится (хотя бы на сайте mathprofi.ru для начала) чтобы решать некоторые классы типовых задач не только общей, но и теоретической физики. Интегрировать уравнения Лагранжа, Гамильтона, Гамильтона-Якоби, Максвелла, Шредингера в простейших случаях. Находить собственные векторы и значения в простейших задачах квантовой механики ещё проще (раз уж вы вспомнили квантовую механику). Это все к примеру.
НО, это самый минимум, хотя и довольно большой.
НО, очень вероятно, вы просто сможете решать эти задачи подобно квадратным уравнением (то есть по шаблону) и вряд ли это можно назвать "изучением общей и теоретической физики". И как вам уже сказали, нужно изучать МАТЕМАТИКУ.
Так что, если вы сомневаетесь в своих знаниях физики вообще, то советую начать с "РЛ Физики".