Уважаемый
vikzab, позвольте предложить Вам плодотворную дебютную идею, которая уже здесь практически озвучена.
Возьмем прямоугольную систему координат хОу. Рассмотрим точки: А(0;0), D(d;0), C(c,s), F(f;0) и, наконец, В( (c-d)t;st) где d > 0; s > o; 0 < f <= d, t>0.
Определим точку Е - пересечение прямой СВ и прямой АР, параллельной прямой CF. Найдем квадрат длины отрезка BE как L(t, d, c, s, f).
Исследуем уравнение
.
Собственно, множество всех значений параметров d, c, s, f определяет все возможные конфигурации задачи с точностью до движения. Если положить d=1, то с точностью до подобия. Параметр t определяет положение вершины В, которую мы и хотим найти.
У меня есть большие сомнения в ложности следующих утверждений:
При любых значениях параметров d, c, s, f уравнение относительно t является квадратным или линейным.
**** На самом деле оно 4-той степени. Мне урок - нужно проверять то, что кажется:). И оно может иметь 4 действительных корня. В частном случае, ниже предложенным
VAL, имеется три решения - две трапеции и параллелограмм.***********
Оно всегда имеет корень t=1. (что соответствует параллелограмму.)
Уравнение может иметь еще один корень. ( оно его имеет почти всегда, прошу прощения за столь некорректное выражение).
Ну а сами уравнения я стесняюсь выписывать в присутствии мастеров метода координат (без иронии).