2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Теория графов (изоморфизм, связность)
Сообщение24.07.2020, 16:09 

24/07/20
18
Brukvalub
Спасибо за развернутый ответ. Вероятно, я нормального ответа не достоин.

-- 24.07.2020, 16:15 --

Mihr
Большое Вам спасибо, что приостановили этот хаос и попытали выразить свою точку зрения. Было бы замечательно, если бы все так общались.

mihaild
Благодарю за контрпример.

Я понял смысл "сего этого действа" и свой недочёты - думаю, что вопросов больше не имею. Спасибо. Хотя мне не понравилось отношение некоторых пользователей, ко мне и непонятные посылы то на вики, то в учебник (при том, что учебников, отмечу, по настоящему хороших я встречал очень редко, а порой и с ошибками).

Сообщение24.07.2020, 16:25 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

Sanguis в сообщении #1475674 писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. Вероятно, я нормального ответа не достоин.

А чем вы заслужили "особое" к себе отношение? Читайте правила форума.

-- Пт июл 24, 2020 16:28:04 --

Sanguis в сообщении #1475674 писал(а):
Хотя мне не понравилось отношение некоторых пользователей, ко мне и непонятные посылы то на вики, то в учебник (при том, что учебников, отмечу, по настоящему хороших я встречал очень редко, а порой и с ошибками).

Укажите встречавшиеся вам учебники с ошибкой в определении изоморфизма графов.

Сообщение24.07.2020, 16:28 

24/07/20
18
Brukvalub
Ничем. Я не требовал ответа. Я лишь попросил - написал: "Пожалуйста". Вы просьбу отклонили и отправили в абстрактный учебник. Я к Вам никаких претензий не имею. И прошу закончить на этом.

-- 24.07.2020, 16:29 --

Brukvalub
Я разве утверждал, что ошибки конкретно по изоморфизму и теории графов? Я сказал это в общем случае. Вполне вероятно, что существует и учебники с ошибочным описанием изоморфизма. Ещё раз прошу закончить на этом.

Сообщение24.07.2020, 16:31 
Заслуженный участник

18/09/14
5015
mihaild, спасибо.

Sanguis, не обижайтесь ни на кого. Будут вопросы - приходите. Только запасайтесь терпением :-) И будьте внимательны к ответам. Успехов!

Сообщение24.07.2020, 16:35 

24/07/20
18
Mihr
Я не обижаюсь, просто меня как-то всё такое нервирует. Будто все друг другу что-то отчаянно доказывают (мне даже кажется, что местами не по математике). Я просто хотел понять некоторые вещи - я не собирался ничего никому доказывать. Но в итоге польза есть, я думаю. Ещё раз спасибо. Вам тоже.

Сообщение24.07.2020, 18:00 
Заслуженный участник

01/06/15
1149
С.-Петербург

(Оффтоп)

Someone в сообщении #1475629 писал(а):
Это опасная оговорка. Sanguis явно "не чувствует" обсуждаемых понятий и, пытаясь упростить формулировку применительно к данному случаю, наверняка напишет ерунду. Не говоря уже о том, что преподаватель может не согласиться на упрощённое определение вместо полного (я бы не согласился).
Я говорил не о неполноте, а о том, что в данной ситуации можно было бы не давать наиболее общие определения понятий (да хоть той же связности), а ограничиться конкретной предметной областью. Впрочем, судя по реакции ТС, опасным может стать любое невинное замечание ).

Сообщение24.07.2020, 18:09 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  По-видимому, дальше переливать из пустого в порожнее бессмысленно. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы