ГМОфобы? Антивакцинаторы? Противники репродуктивных технологий, вроде ЭКО? Продолжать можно долго.
О господи... Я под "новыми продвижениями в науке и технологии" абсолютно другие вещи имел в виду. Например, из того, что непосредственно меня в жизни окружает (не так уж много, я человек инертный): плоский монитор; возможность смотреть ютуб; интернет вообще; либрусек, скайхаб, гугл сколар; сотовые телефоны, и позже смартфоны; возможность совершать платежи проще, чем раньше; посещение магазина по-новому (25 лет назад все покупки совершались через прилавок с продавцом); огромный доступ к научной и др. информации, АрХив; коммуникация с редакциями и коллегами через интернет; собственно наука математика не стоит на месте, там тоже есть продвижения, немалые; в медицине --- новые методы исследования (УЗИ, КТ, МРТ), новые лекарства; в стоматологии --- качественное обезболивание и современные методы лечения. И др.
И всё это, заметьте, не пугает ни разу. А Вы всё какую-то грязь ищете, как то самое очень некошерное животное из пословицы.
(Оффтоп)
И, кстати, "движению антивакцинаторов" уже более двухсот лет. Они еще при Дженнере появились.