В любом случае, администраторы (технические) госуслуг и этого сайта вместе точно смогут восстановить, кто как голосовал.
Чтобы голосование могло считаться анонимным, должен быть опубликован полный протокол, кто берет какие данные и кому из передает, и должно быть доказательство, что из передающихся данных невозможно восстановить, кто как голосовал.
Подозревая, что могут возникнуть разные нестандартные ситуации, ЦИК ограничил эксперимент двумя субъектами: Москвой и Нижним Новгородом.
Но ваши счета в банках также могут посмотреть при желании третьи лица и никакой банковской тайны нет , хотя это и
декларируется. Анонимность может нарушаться , если будет конфликтная ситуация. Например я пытаюсь проголосовать, а система говорит, что кто-то за меня уже сделал. Или , независимые наблюдатели увидели подозрительную нестыковку в опросах и в реальных результатах по какому-то району. Тогда они в соответствии с прописанной процедурой, могут наверное, просто опросить тех, кто проголосовал и посчитать вручную.
Я так понимаю, можно сделать два счетчика для ЦИК, которые они будут наблюдать в реальном времени. Первый - кто проголосовал с такого-то района с такой-то квартиры, но неизвестно - как. А второй - общая сумма за и против. Для руководства ЦИК все будет анонимно и оперативно.