2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О холодильной машине
Сообщение12.05.2020, 01:59 

12/05/20
7
Решала контрольную по физике и один из вопросов поставил меня в тупик.
Может ли работать холодильная машина без выполнения работы над ее рабочим телом?
Я не совсем понимаю как на него ответить. Я знаю что она может работать, но нужны определенные условия. Но в уроке ничего конкретного сказано не было (к данному урок учитель не давал никакого доп. материала, только видео урок). Но так ответ мне кажется не полным.
Не могли бы вы скинуть материал в котором указываются более конкретные данные? Или объяснить сами, если вам не сложно
Заранее спасибо <3

Re: О холодильной машине
Сообщение12.05.2020, 02:04 
Заслуженный участник

04/09/14
5255
ФТИ им. Иоффе СПб
Dreaming в сообщении #1461950 писал(а):
Может ли работать холодильная машина без выполнения работы над ее рабочим телом?
Я не совсем понимаю как на него ответить.
Я тоже, пока мне не расскажут что понимается под холодильной машиной. А что это такое по мнению задавшего вопрос?

Сообщение12.05.2020, 02:18 

12/05/20
7
amon в сообщении #1461951 писал(а):
Dreaming в сообщении #1461950 писал(а):
Я не совсем понимаю как на него ответить.
Я тоже, пока мне не расскажут что понимается под холодильной машиной. А что это такое по мнению задавшего вопрос?

Холодильная машина это устройство, отводящее тепло от тела помещенного в него для охлаждения при более низкой температуре, чем температура окружающей среды
Надеюсь ответ Вас удовлетворит, но если нужно, то могу и более подробно описать что это за зверь такой)

Сообщение12.05.2020, 02:32 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Dreaming в сообщении #1461952 писал(а):
Холодильная машина это устройство, отводящее тепло от тела помещенного в него для охлаждения при более низкой температуре, чем температура окружающей среды
Вообще говоря, это неверно.

Допустим, вы зарыли для охлаждения что-то в сугроб. Является ли он "холодильной машиной"? Из вашего определения следует, что да.

Сообщение12.05.2020, 02:42 

12/05/20
7
Pphantom в сообщении #1461953 писал(а):
Вообще говоря, это неверно.

Допустим, вы зарыли для охлаждения что-то в сугроб. Является ли он "холодильной машиной"? Из вашего определения следует, что да.

Во первых, я написала то, что говорил учитель, а во вторых, там присутствует слово "устройство", а сугроб не является устройством

Сообщение12.05.2020, 02:46 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Dreaming в сообщении #1461954 писал(а):
сугроб не является устройством
Является, если его кто-то устроил.

Сообщение12.05.2020, 02:48 

12/05/20
7
Утундрий в сообщении #1461956 писал(а):
сугроб не является устройством
Является, если его кто-то устроил.

Взято с википедии
Устройство: рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка, аппарат, машина) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники.

Сообщение12.05.2020, 02:53 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Dreaming в сообщении #1461957 писал(а):
Взято с википедии
Надеюсь, вернуть не забыли? А то вдруг кому-то ещё понадобится. Сунется он, бедняга, в Википедию, а определения-то и нет!

Сообщение12.05.2020, 02:58 

12/05/20
7
Утундрий в сообщении #1461958 писал(а):
Dreaming в сообщении #1461957 писал(а):
Взято с википедии
Надеюсь, вернуть не забыли? А то вдруг кому-то ещё понадобится. Сунется он, бедняга, в Википедию, а определения-то и нет!

Вам заняться нечем, кроме как прикапываться к десятиклассницам? Я просто попросила помощи и рассчитывала её получить от людей которые больше в этом разбираются, но в итоге меня просто стебут, класс, спасибо

Сообщение12.05.2020, 03:01 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Сообщение12.05.2020, 03:05 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Во первых, я написала то, что говорил учитель
Вы в этом уверены?

Впрочем, раз википедию читать получается, посмотрите там статью "Тепловые машины". Можно всю, но особенное внимание стоит обратить, естественно, на холодильные машины. Сравните прочитанное с тем, что вы считаете определением.

Сообщение12.05.2020, 03:13 

12/05/20
7
Pphantom в сообщении #1461962 писал(а):
Во первых, я написала то, что говорил учитель
Вы в этом уверены?

Впрочем, раз википедию читать получается, посмотрите там статью "Тепловые машины". Можно всю, но особенное внимание стоит обратить, естественно, на холодильные машины. Сравните прочитанное с тем, что вы считаете определением.

Да, уверенна. Возможно это из-за того что мы только начали проходить и более подробно затронем эту тему в следующем году
За статью спасибо, прочитала и разницу увидела <3

Сообщение12.05.2020, 03:32 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Dreaming в сообщении #1461963 писал(а):
Ну и отлично. И как теперь с мыслями насчет ответа на исходный вопрос?

Сообщение12.05.2020, 03:50 

12/05/20
7
Pphantom в сообщении #1461964 писал(а):
Dreaming в сообщении #1461963 писал(а):
Ну и отлично. И как теперь с мыслями насчет ответа на исходный вопрос?

Хм, возможно при отсуствии холодильника, так как его функцию тогда выполняет окружающая среда и это запускает процесс работы? Но мне кажется что это неправильный ответ

Сообщение12.05.2020, 07:13 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dreaming
Если в Вашем определении поправить предлоги, например, так (исправление болдом - мои):

Холодильная машина это устройство, отводящее тепло от тела помещенного в него для охлаждения до более низкой температуры, чем температура окружающей среды

То оно станет более верным, но всё равно останется неполным.
Сугроб, даже если его кто-то устроил, можно считать "окружающей средой" :mrgreen:. Тело помещенное в сугроб не охладится ниже температуры сугроба, то есть окружающей среды. Так можно "отбиться" от этого контрпримера. :mrgreen:
Но есть и другие. Например, растворение соли в воде. При этой реакции температура падает, и может упасть ниже нуля (заведомо ниже температуры окружающей среды) - это известный опыт.
Почему это не является холодильной машиной? Подсказка: это не является тепловой машиной. Но почему?
Попробуйте "собрать" полное, корректное определение "холодильной машины". В статье на википедии про тепловые машины есть вся необходимая информация.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы