barga44 писал(а):
Я инженер и у нас принято строго контролировать качество исходных материалов, сплавов, и методики рассчетов, технологические процессы, принято стандартизовывать предприятия.Есть стандарты и госты.
Зато в плановой экономике никаких кризисов не было. Начните со стандартизации своего потребления и интересов, предпочтений и ожиданий. Потом перейдите на климат, политиков, изобретателей и прочих возмутителей. Потом и другие подтянутся.
barga44 писал(а):
В экономике же на рынке какой-то хаос.
Правительство России, Зимбабве может организовть какую угодно инфляцию.
Рынок и есть хаос, Зимбабве живой образчик того, к чему приводит желание проконтролировать рынок
barga44 писал(а):
Нет никакого контроля общества.
Какой-то есть, но очевидно неэффективный. Насколько я читал газеты в последнее время, консенсус есть, что надо контроллировать банки и рейтинговые агенства, чтобы лучше оценивать риски. Тут в чём-то согласен.
barga44 писал(а):
Цену на нефть никто не регулирует.Как и ее добычу.
Этим должен заниматься рынок. Государство должно заботится о охране среды и прочих externalities. Не наоборот.
barga44 писал(а):
В том году я видел как стоимость акций хороших компаний падала в 4-8 раз.Хотя предприятие хорошо работает, получает прибыль.
Это признак того, что Ваше мнение относительно перспектив предприятия не совпадает с мнением большинства инвесторов. Мой совет, если уверены, что предприятие недооценено, покупайте его акции.