Вообще тексты рассчитаны на чтение онлайн со страниц сайта. В браузерах вроде бы отображается нормально.
Я бы так не сказал:
Это меньше 13% ширины окна браузера.
Что будет при печати на бумагу даже боюсь проверять (а, ровно половина ширины листа А4,
ну и зачем?! впрочем не отвечайте).
Конечно критерии нормальности у каждого свои, но при публикации стоит пользоваться общепринятыми, а не своими.
-- 14.11.2019, 14:55 --Так ведь это не профессиональный проект. Я фактически сейчас занимаюсь им один.
Вы так и не поняли, важно не количество человек или за что они получают зарплату, важно знакомство с предметной областью (лингвистика). Построить математически идеальную модель (языка) под любой формальный критерий не проблема вообще, а сделать результат удобным для всех носителей сотен используемых мировых языков - проблема, и совсем не математическая. Вот последнее и интересует (причём как видно выше не только меня), насколько вы (разработчики языка) знакомы с предметной областью. Пока Вы увиливаете от ответа, что лишь добавляет подозрительности (хотя бы лично мне).
Я сначала не понял о чем Вы спрашивали по поводу формата, теперь понял. Просто изначально такое форматирование было применено для чтения с мобильного телефона. Но это временное решение. На днях займусь подготовкой html-варианта.
По поводу предметной области - я по образованию математик. Мой бывший коллега - филолог. Среди нас нет профессиональных лингвистов, а с предметной областью мы знакомы по публикациям доступным в сети. Я согласен с вами в том, что до удобства данному языку далеко, но сейчас занимаюсь самообразованием в области и в дальнейшим планирую развивать идею проекта. Текущий результат дал важный опыт в применении математики в данной области, который пригодится мне в дальнейшим.