Хорошо, какие бы вы книги посоветовали для углубленного изучения матана? (Чисто для себя, например)
Если для математика, то (а) Фихтенгольц (трехтомник); это более простая и подробная книга.
(б) более трудное: Зорич, или Камынин, или Решетняк. Эти три книги, надо сказать, весьма разные в разных отношениях. А вот Архипов-Садовничий-Чубариков мне как-то не нравится.
И еще надо задачи из Демидовича решать. И из других книжек, возможно.
Есть еще книги более физически ориентированные. Кудрявцев в трех томах. Ильин-Позняк.
Упомянутая же Вами выше книга Куранта довольно архаична, так же как и "Курс высшей математики" В.И.Смирнова. Первое издание Куранта появилось в 1927 г, Смирнова в 1923. И к тому же это книги не для математиков, а скорее для физиков и техников. Пытаться их читать... ну не знаю, может и будет польза, но в общем на свой страх и риск.
(Тут я писал только об общепризнанных книгах, а о менее известных ничего сказать не могу.
Есть еще книги более экзотические. Л.Шварц Анализ; Рудин, Основы математического анализа.
Грауэрт,Либ,Фишер, Диффренциальное и интегральное исчисление.
-- 17.04.2020, 02:20 --В этом моя проблема. Я не могу без полного понимания двигаться дальше.
Полезно иметь в виду, что понятия, утверждения и т.д. в Фихтенгольце (да и в других книжках тоже) образуют дерево, а не просто последовательность. Вполне бывает можно, не застревая на каких-то подробностях (или даже пропуская целые параграфы), двигаться дальше.
-- 17.04.2020, 02:28 --Первые члены
1/2; 1/2; 1/4; 1/4; 1/6; 1/6 и т.д. Тут подчиняется тому ответу, который был дан мною первым
Да.
А насчет исходного вопроса ... Что такое нижний и верхний пределы последовательности (и более общо, частичный предел), отлично рассказано в Фихтенгольце. У меня лучше не получится, может у кого другого. А Вы, для упражнения, можете доказать, что определение из Фихтенгольца и из стартового поста --- это, по существу, одно и то же.