Всем добрый день!
Попалась вот такая задача:
Цитата:
Предприятие непрерывного цикла занимается испытанием готовых изделий двух типов. Ежемесячно предприятие получает для испытаний не более 300 изделий первого типа и не более 600 изделий второго типа. Качество каждого изделия проверяется на двух стендах А и Б (стенды могут использоваться для испытания каждого изделия в любой последовательности). Для проверки одного изделия первого типа требуется 30 минут испытаний на стенде А и 40 минут испытаний на стенде Б; для проверки одного изделия второго типа требуется 25 минут испытаний на стенде А и 12 минут испытаний на стенде Б. По техническим причинам стенд А может работать не более 300 часов в месяц, а стенд Б—не более 240 часов в месяц. Проверка одного изделия первого типа приносит предприятию 315 д.е. прибыли, а проверка одного изделия второго типа — 175 д.е. прибыли. Найдите наибольшую возможную ежемесячную прибыль предприятия и определите, сколько изделий первого типа и сколько изделий второго типа следует ежемесячно проверять для получения этой прибыли.
Нетрудно посчитать, что на станке А выгодней проверять изделия 1-го типа, а на станке Б - 2-го типа. Более того, оказывается, что станок А способен проверить все 300 изделий 1-го типа, а станок Б - все 600 изделий 2-го типа. Тогда максимальная прибыль должна быть равна:
Но моё решение оказалось неверным (правильного ответа я не знаю).
Может ли кто-нибудь подсказать, что я не учёл?