wrestНу если логично подумать, то при равности скорости пешехода и велосипеда у нас не получится сделать цикл ибо будет невозможно догнать или перегнать пешехода, поэтому все придут на базу одновременно видать в задаче еще одно неявное граничное условие
, можем попробовать перепечатать формулу для средней скорости сближения с базой в системе отсчета пешехода
Превратил так как в ответе, теперь осталось ток рисунок.
Dmitriy40А походу еще больше людей, участников этого форума, даже не надоело, они вообще не печатали и не помогали разбираться из задачей мне в этой теме, им не могло это надоесть, отсюда вывод? — В любом случае всем не надоело.
То что нельзя ждать на финише при условии минимального времени, это понял чисто геометрически и ответил немного выше в сообщениях — потому-что что в таком случае будет максимально возможный отрыв велосипедиста с пассажиром которого высадят на базе, от пешехода, все остальные случаи это меньший отрыв. А "циклами" на диаграмме я понял характер этого движения. Но так как объясняете Вы, я если честно не очень понимаю, например причем тут симметрия старт-финиш? В смысле ждать на базе это
тоже самое что ждать в отправной точке? Интересно. Я попробую еще через и отношение скоростей тоже разобраться, мне уже Утундрий печатали что там отношение важно.
П. С. Таки с горем пополам, но с задачей шото разрешилось!
Если бы просто смотрел в решение, без форума я бы месяц разбирался и не факт что не забросил бы... Еще раз спасибо.