Cobert писал(а):
О-о-о-о, замечательно! Я и вправду был немного шокирован, увидев такие данные. Хорошо, что нашлись люди, которые подтвердили мои сомнения. Мне так кажется, что это никакая не научная статья, а какая-то заказная акция по пропаганде американской науки. Особенно интересны были данные, которые показывали то, что (единственный город!) Москва относится к науке как небольшой провинциальный городок Америки. И это в стране, которая обладает такими научными технологиями, которые имеют единицы!
zoo, мне не ясно, к чему такие заявления про кругозор, если я вообще к МГУ никакого отношения не имею, а уж к МехМату тем более.
Ну что же, если работы наших авторов не цитируются (читай не используются для подготовки научных работ, для проведения исследований и в производстве), то это наверняка что-то да означает. Много вы видите товаров, производимых в россии (сейчас импорт составляет около 70% и это учитывая продукцию с.х., а если оставить только непродовольственные товары, то можем получить и 90%). Просто нужно смотреть на ситуацию в россии и, в частности в российской науке, трезво и понимать, что от всего этого скоро вообще ничего не останется. Кстати хочется узнать, а сами вы часто ссылаетесь на работы соотечественников? Потому как какую статью не возьми (я конечно же говорю о статье из рецензируемых журналов типа известия ран) - подавляющее большинство ссылок там будет на западных авторов. Я вовсе не хочу сказать, что россияне тупее, просто на сегодняшний день мы отстали во всех отраслях, а в науке в первую очередь.