- Да, как обычно.
- Нет, он уже принял и спать пошёл.
Сегодня сижу там же, где вчера лекцию читал - пересдачу принимаю. Задачи письменного экзамена упростил до предела.
Определитель третьего порядка, обратить матрицу второго порядка, однородная система линейных уравнений состоит из одного уравнения и т.п. - сидят, пыхтят пока.
А лекция у меня не только биномом и факториалом была примечательна.
Неделю назад мне дали аудиторию с доской 0,25 кв.м., да ещё и пластилином гуманитарами испоганеная (они планшеты так вешают), чем я конечно был недоволен и после лекции попросил сменить либо доску либо аудиторию. Сменили аудиторию. В четверг у меня было открытие банного сезона, а с утра понятно с головкой было ва-ва, а если ещё аудиторию не сменят - вообще кирдык. Захожу, смотрю - большая доска, трёхстворчатая ... , только белая. Сбегал в учебную часть за фломастером, дали чёрный маркер. Пробую писать - нормально, только надо привыкать руку крючком держать, чтобы пишущая часть была внизу. Ну, где-то за полчаса всю доску исписал, возникла потребность стереть. Беру какое-то приспосоление, в которое вставлено нечто похожее на пенопласт и легким движением руки ..., лёгким движением руки, ... - хрен, не стирается! Тэк-с, а если поднажать? Ну получается, только очень медленно. Что ли смочить? Туалет далеко, а ну-ка дыхну на неё. Ага, сработало, легче пошло. Хуже, конечно, чем мел тряпкой стирать, но всё же лекцию дочитать можно. Так и читал с придыханием. Вот только дыхалки моей на всю лекцию не хватило.
Иду в учебную часть и говорю:
В эту аудиторию я без бутылки ни ногой.