2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Обсчет покопийной оплаты
Сообщение12.03.2020, 22:15 
Добрый день. Помогайте. Уже мозги не варят. Требуется вычислить покопийную оплату, т.е. стоимость 1 копии ( или одного отпечатка листа на принтере).

Есть 5 колонок.
|Стоимость заправки | Стоимость восстановления | Счетчик устройства | Счетчик картриджа | Покоп. оплата |

125,00 | 0 | 153303 | 0 | 0,08

1009,00 | 0 | 0 | 8750 | 11,53

По первой записи "счетчик устройства" накопительный. Т.е. месяц назад он был к примеру 135000 листов.

Используемая мной формула

$\left\lbrace\left\lbrace1+2\right\rbrace/\left\lbrace3+4\right\rbrace\right\rbrace100$

Но она работает правильно только в случае 2й строки.
Загвоздка же именно в меняющемся значении 1й строки.
Т.е. имеется к примеру 2 картриджа. 1 со стоимостью заправки в 125 грн, 2 - с 1009 грн. 1й картридж не имеет чипа, т.е. мфу не может просчитать его отпечатанные листы, но показывает свои (накопительно).
Если второй я могу просчитать верно стоимость одной копии (это получится 0,17 грн (без умножения на 100), то вот с первым немного туплю.

Собственно вопрос состоит в том, как правильно высчитать стоимость одного листа по 1му картриджу. (я склоняюсь теперь уже в отмечании показателя счетчика мфу в начале установки картриджа и после его снятия).

Posted automatically
Сообщение12.03.2020, 22:30 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Во всех смыслах неправильно набраны формулы. Краткие инструкции по оформлению тут: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы, но и содержание "формул" тоже надо привести в порядок.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]