Последний раз редактировалось NikShoker 26.10.2018, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день, Возможно, такие темы тут не приветствуются, но я рискну, так как люди тут гораздо более знающие.
Хочу заняться дополнительным самообразованием по направлению Экономика. Я учусь в одном из региональных ВУЗов, но качество заочного образования оставляет желать лучшего, поэтому я решил дополнительно для себя обзавестись качественными учебниками и дополнительно учиться из них. Заранее попрошу, не придираться, и не говорить, что мол учись по программе своего ВУЗа и ешь то, что там дают. Закончил первый курс и остался голодным.
Подготовил для себя образовательную программу "первого года", которую укажу ниже, с небольшим описанием, для чего добавил туда именно это. Прошу вас прокомментировать её, сказать что лишнее и почему, или что лучше бы добавить и почему.
Блок 1. Экономическая теория А. Микроэкономика (Пиндайк, Рубинфельд) Б. Макроэкономика (Бланшар) В. Международная экономика (Пугель, Линдерт)
Блок представляет из себя основную теорию всех уровней экономики. Этот блок необходим в первую очередь для понимания, как работает экономика, а также как база для дальнейшего углубления туда, что заинтересует.
Блок 2. Базовая высшая математика для экономиста А. Математическая логика (Колмогоров, Дракалин) Б. Аналитическая геометрия и линейная алгебра (либо Беклемишев, либо Ильин, Позняк) В. Основы математического анализа (либо Фихтенгольц, либо Ильин, Позняк)
Блок рассматривает базовые предметы математики, которые изучаются на первых курсах ВУЗов, и представляют из себя самые начальные (помимо школьного курса) математические инструменты.
Спасибо.
|