arXiv существует с начала 1990-х, и чего-то более старое в нём искать бессмысленно.
Много классиков науки было на
Колхозе (его и сейчас можно найти на торрентах), и соответственно, в
Либгене.
Обычно классики науки бывают в трёх форматах:
1. Отдельная книга в переводе, репринте или оригинале. Например, Ньютон Principia в переводе на русский, и оцифровки латинского (1) и английского (3) изданий.
2. Сборник трудов или избранные труды.
3. Сборник статей разных авторов по какой-то теме. Например, по вариационным принципам механики, по принципу относительности, и т. д.
Отдельно Фейнман: у меня есть такие его работы:
Feynman R. Selected papers of Richard Feynman with commentary (WS, 2003)(ISBN 9810241313)(K)(T)(O)(1013s)
Feynman R.P. A new approach to quantum field theory (PhD thesis)(ISBN 9812563660)(600dpi)(T)(142s)
Feynman. Space-time approach to non-relativistic quantum mechanics (RMP20, 1948)(T)(21s)
Feynman. Space-time approach to QED (Phys.Rev.76, 1949)(T)(21s)
Feynman. The theory of positrons (Phys.Rev.76, 1949)(T)(11s)
Feynman R.P. Mathematical Formulation of the Quantum Theory of Electromagnetic Interaction (1950)(en)(18s)
Feynman. Mathematical formulation of quantum electrodynamics (Phys.Rev.80, 1950)(T)(18s)
Feynman. An operator calculus with applications in QED (Phys.Rev.84, 1951)(T)(21s)
Feynman, Vernon. Theory of quantum system interacting with a linear dissipative system (Ann.Phys.24, 1963)(T)(61s)
Думаю, по названию их легко скачать, но если что, могу поделиться.
Это не считая книг. Книг Фейнман лично не написал ни одной: все книги под его авторством - это записи его лекций и выступлений, сделанные другими людьми. Такой у него был стиль.
----------------
Отдельно хочу отговорить слишком стремиться "читать великих классиков". В отличие от гуманитарных дисциплин, в науке часто тексты классиков не полезны для изучения предмета, а могут быть даже и вредны. Изучать предмет следует по учебникам, а тексты классиков для полного и правильного понимания требуют:
1) уже предварительного знания предмета на хорошем уровне;
2) знания и понимания некоторых основ истории науки, например, понимания контекста работы, современной системы понятий и знаний, и так далее.
Вообще, чтение классиков науки - занятие не для новичка.
Есть много печально известных случаев, когда неподготовленный читатель, читая классиков науки, приходил к ошибочным выводам и взглядам, и потом их "доказывал ссылками на классиков". Эту опасность надо иметь в виду.