Так вот не понимаю я, какой конкретно вред случился бы, если в Конституции записано первым пунктом "пересмотреть через 15 лет (указана точная дата когда)".
Ну не понимаете и не надо, так как главное, чтобы юристы понимали, хотя вообще-то всё на поверхности:
1) нет причин для изменения базовых положений конституции, таких как права и свободы человека;
2) если у вас каждые 15 лет меняется конституция, то у вас автоматически каждые 15 лет меняется и всё остальное национальное право - такая нестабильность законодательства приводит к тому, что долгосрочно в стране ничего планировать нельзя из-за постоянного изменения правовых правил игры. Для экономики это настоящая катастрофа.
Но вот не могу понять эти соображения.
Тогда курс теории конституционного права Вам в помощь.
-- 04.03.2020, 15:50 --Извините если криво сформулировал, знаю, что, вроде, есть какое-то бодание по этому поводу, вот я про него
Извинения не принимаются, так как Вы не понимаете как взаимодействует между собой национальное конституционное и международное публичное право.
Вот пусть бы в Конституции один из этих вариантов был прописан, и пусть бы строк действия такого правила был 15 лет (а потом можно пересмотреть).
Еще неплохо было бы, если по средам за странные сообщения лупили розгами. Новая норма административного права, так сказать.