2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Re: Научные статьи
Сообщение03.02.2020, 10:11 

12/10/16
637
Almaty, Kazakhstan
vpb в сообщении #1403000 писал(а):
Anton_Peplov в сообщении #1402995 писал(а):
Это пиратский ресурс,
Но, тысяча чертей, какой полезный ! :D

Жаль нет возможности поиска по ISBN.

Сообщение03.02.2020, 15:11 

07/01/15
1223
Кстати, зеркала Sci-Hub все накрылись? Кто в курсе?
P.S. Я молодой, зеленый, прокси-серверами и Torом пользоваться не умею, так что это для меня не вариант, не предлагайте.

Сообщение03.02.2020, 15:28 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
SomePupil в сообщении #1438067 писал(а):
Я молодой, зеленый, прокси-серверами и Torом пользоваться не умею, так что это для меня не вариант, не предлагайте.
Не делайте из собеседника идиота. Смогли установить один браузер, сможете установить и другой. Бесплатный ВПН поставляется с Оперой, Тор поставляется с, э-м-м, дайте подумать... С Тор-браузером! Всё скачивается и устанавливается за единицы минут, и пользоваться ими настолько же удобно, насколько и остальными браузерами, хотя нюансы, разумеется, есть.

-- 03.02.2020, 16:15 --

SomePupil, ну так установите современную версию Tor Browser, самую последнюю! Я им пользуюсь нечасто, но чесслово, под Win7x86 он работает нормально, без крэшей.
SomePupil в сообщении #1438085 писал(а):
Для сравнения браузер PaleMoon, которым я сейчас пользуюсь, всегда работает стабильно.
Ух ты. У меня Pale Moon тоже основной браузер. Он не самый в мире распространённый; нечасто встретишь единомышленника ;-)

Сообщение03.02.2020, 19:58 
Заслуженный участник

18/01/15
3229
SomePupil в сообщении #1438067 писал(а):
Кстати, зеркала Sci-Hub все накрылись? Кто в курсе?

Недавно был сайт sci-hub.se, потом стал нерабочим, сменился на sci-hub.si. А намедни, когда я по гугл сколару смотрел статьи и одной из статей хотел узнать данные (дои) с целью того, чтоб скачать через скайхаб, мне отказали в доступе на сайт журнала, написав типа "ваш сайт заблокирован, потому что используется как прокси для скйхаба". Что это значит, я не понял (я тоже отсталый). Однако, потом загрузился в защищенном режиме, и всё работало нормально.

Сообщение03.03.2020, 10:59 

05/07/18
122
vpb а каким браузером вы пользовались? Предполагаю, что браузер, которым вы пользуетесь использует ваш ip address как прокси, т.е. через ваш браузер другие получают доступ к другим ресурсам, а ваш ip address (интернет провайдера вашего) виден этим ресурсам, потому что весь трафик идет через ваш браузер. Если кто-то будет взламывать какую-либо систему, то всем будет виден ваш ip address и правоохранительные органы постучатся к вам в дверь. Один мой коллега рассказывал как одного американца так судили с США, но он не знал конечно об этом, и тот факт, что он не знал об этом его от ответственности не освободило. Использовал этот американец браузер Тор. Я правда не знаю это функционал такой или ошибка в коде была.

Сообщение03.03.2020, 11:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
GlobalMiwka
Это, извините, ерунда, Tor не так работает. А то, что вы описали, возможно только если подхватить заражение.

Сообщение03.03.2020, 13:35 

21/05/16
4292
Аделаида
Anton_Peplov в сообщении #1402995 писал(а):
всегда можно посмотреть на https://whereisscihub.now.sh/

... который тоже куда-то переехал. Смотреть надо на вики.

Сообщение03.03.2020, 16:31 
Заслуженный участник

18/01/15
3229
GlobalMiwka в сообщении #1442703 писал(а):
каким браузером вы пользовались?
Огнелисом. Но, кстати, у меня проблема пропала. Но спасибо за предупреждение (хотя я его и не понял), буду в любом случае чаще пользоваться защищенным режимом, и от вирусов тоже надо полечиться.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы