Вопрос задан неправильно. Вот это вот: "зависимость между числами таблицы" — вещь непонятная. Даже математики, привыкшие общаться с нематематиками, не смогут догадаться, какой смысл мог бы скрываться за этим выражением.
Попробуйте привести маленький пример: две-три таблицы 2x2 или 3x3, у которых, по вашему мнению, есть зависимость (которая вас интересует), и ещё пару таблиц, у которых, с вашей точки зрения, отсутствует зависимость (интересующего вас вида). И поясните, почему в первых примерах зависимость есть, а во вторых нет. А мы вам попробуем помочь для случая 100x100.
Да, согласен некорректно сформулировал свой вопрос. Действительно, наличие зависимости может быть только между столбцами. Ладно, поспешил я с вопросом. Сам должен разобраться и понять.
-- 18.02.2020, 12:18 --ilnarius, вам известна природа порождения данных?
Данные допустим это, температуры, давление в соседних городах. Допустим у меня есть все эти значения и есть значения для моего города. Вот хотелось бы найти какою-то зависимость погоды в моем городе от погоды в других городах, которые равномерны удалены от моего города.