Напрасно Вы иронизируете. Быков же честно сказал, что ту часть работы Витгенштейна, где есть отсылки к матлогике, ко всяким там предикатам и прочему, он комментировать и разбирать не возьмется.
Начнем с того, что фраза
"Предложение математики не выражает никакой мысли." не содержит ни предикатов, ни матлогики. Лично сомневаюсь также в том, что оно имеет глубокое содержание. Поэтому Д. Быков мог смело взяться.
Я бегло пробежался по
трактату, который нашел в инете. Утверждений, содержащих математические обозначения там не очень много. Он практически полностью состоит из высказываний, подобныx указанным выше. И если г-н Быков не хочет разбирать и комментировать подобные откровения, то возможно более разумным было бы последовать совету самого же Витгенштейна.
"7. О чем невозможно говорить..."(с)
Читать Витгенштейна, конечно, совсем не то же, что читать Пелевина (хотя - кому как), но если у Вас есть точные критерии литературности текста, стоит ими поделиться.
У меня их нет, но вероятно есть у нобелевского комитета по литературе. Я оцениваю шансы труду Витгенштейна получить этот приз - как нулевые.