Давайте рассуждать без расчётов. Насколько я помню, под барьером в мнимой волне фаза постоянна вдоль координаты. Волновая функция на границах барьера непрерывна. Если устремить высоту барьера в бесконечность, волновая функция под барьером будет стремиться к нулю. Значит, отраженная от передней грани барьера волна будет в противофазе (как с электромагнитной волной). А при прохождении задней грани барьера фаза сохраняется. Отраженная от второго барьера волна, пройдя через первый барьер в обратную сторону, должна в сумме подавить отражение от первой грани. Значит, внутри первого барьера она должна быть в фазе с исходной волной. Значит, дополнительный фазовый сдвиг при пролёте туда-обратно в промежутке должен быть равен
, и минимальное расстояние между барьерами равно четверти длины волны де Бройля. А между центрами барьеров прибавить ширину барьера.
Более того, на самом деле, фаза отраженной волны не важна. Важно только отсутствие фазового сдвига под барьером. Надеюсь, я не ошибся: мне сейчас лень брать в руки бумажку и записывать уравнение Шрёдингера для свободной частицы, чтобы это проверить. Вот, да, уже для этого нужна бумажка. :(
Впрочем, в этих рассуждениях есть пара скользких мест. Фаза отражения, всё же, важна и влияет на фазу волны в полости на задней грани первого барьера по отношению к фазе исходной волны. Т. е. нужно всё-таки аккуратно считать.