2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение09.09.2008, 14:46 
Заблокирован

07/08/06

3474
Зачем - уже есть "электронная бумага", коллеги тут недавно шутили, что неплохо бы оборудовать туалет VIP :)

Сообщение09.09.2008, 15:13 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Электронная бумага? Нет, не слышал... А, я понял. Сначала электронный унитаз, тут же электронный анализ... этого самого, затем результат выводится на "электронную бумагу", которую читаешь и, если все нормально, используешь по назначению... А если не все нормально, то опять же используешь ее по назначению и несешь к врачу...

Сообщение09.09.2008, 16:06 
Заблокирован

07/08/06

3474
Не, японцы хоть и помешаны на хай-теке, но тут у них явная недоработка с этим электронным унитазом. Логика прогресса - меньше бегай, больше думай - подсказывает очевидное усовершенствование: нужно убрать ненужное промежуточное звено - врача - и сразу вмонтировать в девайс шприц :)

Сообщение09.09.2008, 16:07 

24/09/06
778
Иркутск
Я случайно забрел в эту тему, надеясь получить научную информацию. Переамбула такова - есть маленькая девочка 6 лет, страдающая тяжелым заболеванием печени. У неё кроме всего, патологическое пристрастие поедать туалетную бумагу. Другую бумагу не ест. Вопрос к знатокам, что м. б. с химической точки зрения в туалетной бумаге, чего нет в других сортах?

Сообщение09.09.2008, 16:16 
Заблокирован

07/08/06

3474
С одного из сайтов:
Цитата:
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА
Выпускается под брэндами "ЕВРО стандарт", "BELUX", а также одна рулонная. Туалетную бумагу мы производим как из натуральной высококачественной целлюлозы, так вторичного сырья.

то есть сырьё для изготовления может быть разным. Что там в технологической цепочке используется - не знаю, где найти. А салфетки, например, не ест?

Сообщение09.09.2008, 17:25 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Вадим Асадулин. в сообщении #143287 писал(а):
Вопрос к знатокам, что м. б. с химической точки зрения в туалетной бумаге, чего нет в других сортах?

"С химической точки зрения" нужно спросить у химиков. У меня же, когда я открывал эту тему, идея была математическая - подсчитать "размерность" туалетной бумаги, именно туалетной, а не, например, писчей. Если больная печень девочки чувствительна к этой самой "размерности", специфической для т/б, тогда... Но это вряд ли.

Сообщение10.09.2008, 01:45 

24/09/06
778
Иркутск
geomath писал(а):
Если больная печень девочки чувствительна к этой самой "размерности", специфической для т/б, тогда... Но это вряд ли.

С этого места подробнее о "размерности", я не математик. Девочка - "отказница" современной медицины. Ей рекомендована трансплантация донорской печени. За несколько месяцев лечения достигнут значительный прогресс, потребность в трансплантации пока отпала. Для меня будет полезна любая информация.

Сообщение10.09.2008, 15:32 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Пусть у вас есть все равно что: бумага, печень или еще какая-то вещь. Определим ее "размерность" D как отношение двух логарифмов: D = (log T)/(-log k), где T - это безразмерный "возраст" вещи, а k - ее безразмерная "эффективность". Проблема теперь в том, как понимать эти самые безразмерные возраст и эффективность в данном конкретном случае. Поскольку эту проблему мы здесь вряд ли решим, то придется апеллировать к нашей с вами интуиции, к интуитивному пониманию того, что есть возраст и эффективность вообще и безразмерные возраст и эффективность в частности. В частности, это означает всего лишь, что T и k - физически безразмерные (нормированные) числа: T - положительное число, а k - число из интервала (0, 1). Например, если T = 3/2 и k = 3/4, то D = 1.41. Что делать с этим 1.41 дальше в смысле детской болезни, я уже не знаю.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Допустим, окажется, что размерность больной печени и размерность туалетной бумаги одинаковы. Что это будет означать? Это и будет вопрос.

Re:
Сообщение19.11.2009, 15:29 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
geomath в сообщении #86975 писал(а):
19 ноября - Всемирный день туалетов

Провозглашён в 2001 году Всемирной организацией туалетов (ВТО), некоммерческим союзом со штаб-квартирой в Сингапуре.

Джек Сим, президент ВТО писал(а):
Право на туалет является одним из самых базовых прав человека, пожалуй, даже более важным, чем право на свободу слова. Если человек не может посетить туалет, то о чем он может говорить?!!

Сегодня то есть. Ура.

Re: Туалетная бумага
Сообщение25.11.2009, 15:32 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
А.С. Пушкин

ТЫ И Я

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вина на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.

1820

Re:
Сообщение22.04.2010, 12:10 
Заблокирован

05/12/09

126
Brest BY
PSP в сообщении #78402 писал(а):
geomath писал(а):
Надо попробовать. Тема - здесь про туалетную бумагу. Вот набрал туалетная бумага в поисковике на anekdot.ru. Сходили? Смешно?

Годиться!Публикуем!

Захотелось составить конкуренцию фото-ав.. на данной странице, загуглил, получилось не очень смешно?
Веб
Показать настройки...
Результаты 1 - 10 из примерно 180 000 для здесь про туалетную бумагу. (0,27 сек.)
Результаты поиска
Во Владивостоке появилась туалетная бумага с изображением Михаила ...
15 апр 2010 ... В розничной торговле Владивостока появилась туалетная бумага с изображением сатирика

Сообщение23.04.2010, 10:53 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Так никто до сих пор и не выпустил отрывной туалетный календарь, не в смысле на туалетной бумаге... хотя и в этом смысле тоже было бы неплохо. У меня в туалете висит три отрывных календаря - думаю, трех листкой туалетной бумаги хватило бы... правда, только для одного человека. :D

Сообщение24.06.2010, 12:31 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Во, новое слово. Радио FM для туалета, с часами.

Изображение

Сообщение24.06.2010, 20:31 

23/01/07
3497
Новосибирск
То поди, не часы, а таймер - бумажку отмерять: 1 мин. = 1 см. :D

Сообщение24.06.2010, 21:33 

11/05/10
92
Люберцы
Знаю клёвый анекдот:
Американцы тестировали новый самолёт, ну всё вроде отлично: крепкий, легкиий, скоростной, но взлетает, полетает и... ....почему-то крылья отваливаются, и прям по швам; долго думали американские инженеры, укрепляли, меняли материал; но почему-то крылья отваливались, прямо после взлёта...
Американцы со слезами на глазах просят Русских помочь. Ну Наши посмотрели, смекнули и там где американцы швы наваривали, всевозможно укрепляли, взяли и наделали дырок....
Америкосы Нашим: Вы шутите, издеваетесь, он же развалится....
Русские ответелели, что сами протестируют самолёт...
Короче взлетели полетали, пара пируетов, то, сё , сели...
Американцы - немой вопрос.....
Наши - А мы по своему опыту, у нас туалетная бумага по дырочкам, ну никогда не рвётся)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы