1. Правильный: пересобрать все нужное из исходников, отключив ненужные возможности и тем самым избавившись от части зависимостей. Результат будет, но очень не скоро.
Пока пошёл этим путём. Пришлось установить 150 мегабайт чего-то для компиляции по месту (
sudo apt-get install build-essentials). Хотя я думал, что в линуксах, готовых вот типа убунты, это всегда есть.
gp2c подразумевает наличие в системе компилятора gcc и всего что с ним связано,
Не, это я пока не собирался ставить. Только интерпретатор. Там разные пакеты, собсно pari-gp и gp2c.
Сначала скачивал исходники gmp- важная зависимая либа.
Да, её и readline установил.
Виндовый gp.exe и линиксовый бинарник gp сопоставимы по скорости вычислений.
Вот я и хотел посмотреть. Просто из интереса. Дело в том, что у меня pari-gp есть ещё на планшете, так вот там есть и андроид-приложение. Я же собирал pari-gp из исходников (на планшете, да. в терминале termux). И потом сравнивал. Оказалось, что в терминале заметно быстрее работает. Не знаю почему. Может как раз тогда был какой-то неудачный build андроидного приложения, может ещё что...
-- 27.11.2019, 17:52 --Могут быть не совсем тривиальные зависимости, например отключив что-то там про эллиптические кривые можно попасть на неработающие функции с простыми числами или факторизацией. В самом-самом лучшем случае - работающие, но заметно медленнее.
Ну вроде не должно. Но -- отключать уже не стал, пусть будет...
При компиляции, кстати, для Configure есть опция --tune которая что-то там оптимизирует в настройках конкретно под машину на которой будет работать код, и обещают до 10% увеличения производительности (
https://pari.math.u-bordeaux.fr/pub/par ... NSTALL.pdf ).