|
|
NemoAI |
Нужна программа моделирования "черных ящиков" 05.05.2008, 22:22 |
|
05/05/08 1
|
Нужна программа (надстройка) для моделирования "черных ящиков". Т.е. есть оболочка в которой можно моделировать работу большого числа "черных ящиков". Сама оболочка позволяет запускать и отлаживать модель и задавать поведение черных ящиков ( желательно на распространенном языке программирования), можно подключать "ящики" созданные другими, при этом оболочка следит за совместимостью версий, динамической загрузкой (линковкой) позволяет настраивать связи между ящиками, контролирует допустимость соединений, но содержимое ящика инкапсулировано. Входы /выходы ящиков векторные или матричные, в т.ч. весьма высокой размерности.
С одной стороны это можно сделать и на DLL и любом ЯВУ, но в ДЛЛ плохо с контролем версий, для компоновки модели нужно, переписывать программу или написать оболочку, как выше и т.д., а идея в том, чтоб отделить создание ящика и проверку работы модели в целом, логику взаимодействия ящиков. Такое наверное должно быть, но ищу и не могу найти, Матлаб возможно подошел бы ( на матрицах быстр), но там оболочка для моделирования ориентирована на непрерывные системы и преобразование Лапласа.
|
|
|
|
|
НиколайБондаренко |
04.09.2008, 22:59 |
|
04/09/08 1
|
Я написал движок программы наподобие Simulink в MATLAB.
Напиши на modelstruct@mail.ru я тебе вышлю описание для ознакомления.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы