2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Стоит ли налаживать ограниченный контакт со слаборазвитыми самобытными культурами?
Поддерживаю идею ограниченной коммуникации. 18%  18%  [ 2 ]
Поддерживаю идею изоляции. 18%  18%  [ 2 ]
Это не зависит от нашего желания, а подчиняется общему процессу глобализации населения Земли. 64%  64%  [ 7 ]
Всего голосов : 11

Re: Новый синтетический язык для облегчения общения.
Сообщение14.11.2019, 15:48 
Dmitriy40 в сообщении #1425926 писал(а):
iffuty в сообщении #1425890 писал(а):
Вообще тексты рассчитаны на чтение онлайн со страниц сайта. В браузерах вроде бы отображается нормально.
Я бы так не сказал:
Изображение
Это меньше 13% ширины окна браузера. :facepalm: Что будет при печати на бумагу даже боюсь проверять (а, ровно половина ширины листа А4, ну и зачем?! впрочем не отвечайте).
Конечно критерии нормальности у каждого свои, но при публикации стоит пользоваться общепринятыми, а не своими.

-- 14.11.2019, 14:55 --

iffuty в сообщении #1425890 писал(а):
Так ведь это не профессиональный проект. Я фактически сейчас занимаюсь им один.
Вы так и не поняли, важно не количество человек или за что они получают зарплату, важно знакомство с предметной областью (лингвистика). Построить математически идеальную модель (языка) под любой формальный критерий не проблема вообще, а сделать результат удобным для всех носителей сотен используемых мировых языков - проблема, и совсем не математическая. Вот последнее и интересует (причём как видно выше не только меня), насколько вы (разработчики языка) знакомы с предметной областью. Пока Вы увиливаете от ответа, что лишь добавляет подозрительности (хотя бы лично мне).

Я сначала не понял о чем Вы спрашивали по поводу формата, теперь понял. Просто изначально такое форматирование было применено для чтения с мобильного телефона. Но это временное решение. На днях займусь подготовкой html-варианта.

По поводу предметной области - я по образованию математик. Мой бывший коллега - филолог. Среди нас нет профессиональных лингвистов, а с предметной областью мы знакомы по публикациям доступным в сети. Я согласен с вами в том, что до удобства данному языку далеко, но сейчас занимаюсь самообразованием в области и в дальнейшим планирую развивать идею проекта. Текущий результат дал важный опыт в применении математики в данной области, который пригодится мне в дальнейшим.

Сообщение14.11.2019, 15:59 
Я не уверен кто тут более нужен, филолог или лингвист (вообще не улавливаю разницу), главное чтобы был кто-то кто объяснит математику что же надо ему построить (это может быть и один человек, непринципиально). И не для пары-тройки известных математику языков, а для всего мира, раз уж такую глобальную цель заявляете.
Если это лишь сырая заготовка и процесс подстройки под носителей разных языковых групп идёт - что ж, дерзайте и успехов вам! (на полном серьёзе, раздражает такое количество плохо совместимых языков)

Сообщение14.11.2019, 16:09 
Dmitriy40 в сообщении #1425939 писал(а):
Я не уверен кто тут более нужен, филолог или лингвист (вообще не улавливаю разницу), главное чтобы был кто-то кто объяснит математику что же надо ему построить (это может быть и один человек, непринципиально). И не для пары-тройки известных математику языков, а для всего мира, раз уж такую глобальную цель заявляете.
Если это лишь сырая заготовка и процесс подстройки под носителей разных языковых групп идёт - что ж, дерзайте и успехов вам! (на полном серьёзе, раздражает такое количество плохо совместимых языков)

Да, процесс идет. Спасибо Вам! Справедливости ради скажу, что промежуточные варианты оформляю и выкладываю потому, как они могут пригодится, например, при создании фантастических миров в литературе или компьютерных играх, а также, возможно, вызвать интерес публики к процессу. Может кто-то более талантливый, увидев наше безобразие создаст намного более качественный язык - тоже ведь польза? :-)

Сообщение16.11.2019, 03:37 
iffuty в сообщении #1425655 писал(а):
вижююхе!

"и ти петухе!" :D
То есть я на самом деле хотел спросить -- зачем вам эти разработки, какова ваша действительная цель?

Сообщение06.05.2020, 22:19 
Созданный вами язык не покажет человека со стороны умеющей грамотно выражаться личности. Такие понятия, как афоризмы, поговорки и т.д. придумывались веками, и поэты очень, думаю, хотели, что бы их труды и старания употреблялись будущими потомками и в современной речи. Язык конечно облегчает общение, но не станет искусством.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2