Возможно Ваш вариант и правильнее, но по-моему его дальнейшим логическим развитием является полный отказ от всяческих "нечёткостей" и возврат к обычной конструктивной логике.
Да, я не воспринимаю этот вариант как нечёткий — именно потому что он вполне себе хороший и вместо
можно брать любой линейный ограниченный порядок.
УтундрийПроблема вероятностной интерпретации тут в том, что начисто отрезан способ говорить о зависимости и независимости. Потому мы получаем странные проблемы там, где у теорвера их не будет (законы исключенного третьего и непротиворечия в «множественной форме»
,
там прекрасно работают, покуда логика в основе теории множеств классическая, ну и идемпотентность будет:
; на всё это навесим по надобности вероятности и получим тоже равенства). Я не знаю, куда ушла нечёткая математика сейчас, но невозможность представить зависимость — это в любом случае проблема, которую они должны как-то решать, и я не вижу чтобы для этого был приемлемый способ. И я надеюсь что люди, использующие нечёткий вывод для своих практических задач, поскорее перейдут с него на более осмысленные статистические методы.
(Аналогичная проблема кстати с интервальной арифметикой, когда мы хотим, чтобы возведение в чётную степень давало неотрицательный интервал вместо того, который получится, если его получить по правилу для умножения. Приходится или мириться со слишком широким интервалом, или ad hoc определять возведение интервала в чётную степень специальным образом. Если бы там была естественная возможность учесть зависимости переменных (как например в том же теорвере для случайных величин), этой проблемы не было бы.)