george66Вот наконец-то я долез до чтения. Пока ощущается довольно понятным для незнакомых с матлогикой.
Что бы я, если бы был автором, поменял:
(незначительное)
Этот кусок я бы отделил небольшими вертикальными интервалами от текста перед и после, т. к. он на время прерывает перечисление «индуктивных частей языка». Вообще я бы придал всем абзацам или левый отступ первой строки, или интервалы между.
(незначительное)
Не уверен, что не знакомым с матлогикой так просто понять, что формулы обозначают высказывания, хотя прям сразу в этом же куске их примеры. Может потребоваться отступление на одно предложение, вот про термы выше написано «выражения».
(незначительное)
Цитата:
Замкнутые формулы – это такие, в которых нет свободных переменных (параметров, <1> все переменные связаны кванторами).
Запятую <1> я бы для прочности сделал точкой с запятой, а то она выглядит немного двусмысленной.
(незначительное)
Цитата:
Интервалы можно брать замкнутые, открытые, полуоткрытые в любую сторону и бесконечные в одну или обе стороны.
Не уверен в статистике, но может найтись достаточно людей, которые здесь проще восприняли
промежутки вместо
интервалов (которые они сочли бы открытыми промежутками). Хотя контекст, разумеется, достаточный чтобы понять.
(незначительное)
А может быть
или
.
(незначительное)
В <2> я бы вставил «нестандартных». Стандартный блок-то первый.
(опечатка)
Лишний пробел после скобки.
(опечатка)
Цитата:
то
Тут впервые (кажется) разность множеств записывается минусом, когда выше на той же странице она записывается через
.
(незначительное)
(Аналогично
выше.)
(совсем незначительное)
Попадаются записи вида
, где я бы поставил запятые вокруг многоточия.
Содержательно я не могу быть уверен в части про построение меры Лебега,
потому что моей голове стало нехорошо, в остальном вроде никаких проблем.
-- Пн сен 23, 2019 02:21:28 --Ах ещё да,
готов её расширять
может, чуть раздуть место про плотный порядок нестандартных блоков натуральных чисел (или отослать): не сразу очевидно, почему
и
не лежат в том же блоке что и
(а
— в блоке
или
; хотя тут очевиднее из-за симметрии: если лежит в одном, должно и в другом, но эти два блока не пересекаются).
-- Пн сен 23, 2019 02:22:55 --Надеюсь, эти комментарии вам окажутся полезными.
Если бы ваша книжка по категориям была бы размером в этот ликбез, я бы тоже её быстренько раскомментировал, но…