Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось GlobalMiwka 06.10.2019, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте!
при , доказать, что единственный нормальный делитель.
Если существует другой нормальный делитель индекса 2, то он должен содержать одинаковое кол-во четных и нечетных перестановок и четные перестановки в нем должны являться нормальной подгруппой, так как является пересечением с этой подгруппой.
Дальше, что рассматривать не знаю.
Pphantom
Posted automatically
06.10.2019, 15:11
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- поскольку вы забыли сформулировать, что именно хотите получить, ответить на вопрос о том, что делать дальше, не представляется возможным.
Последний раз редактировалось GlobalMiwka 07.10.2019, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Нормальный делитель
Насколько я понял это не свойств группы в общем ее представлении, т.е. оперирование символами, а свойство перестановок.
GlobalMiwka
Re: подгруппа индекса 2
07.10.2019, 18:39
Нашел. Задача решается подсказкой из книги Куроша, о том, что подгруппа при простая, т.е. не содержит в себе нормальных подгрупп. Правда немного долго решается для меня, так бы, наверное, даже и не знал бы, что искать.