2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Наука и религия
Сообщение26.09.2019, 19:15 

13/08/13

4323
kry в сообщении #1417614 писал(а):
Ну вот Вы сперва дайте ссылочку на научную работу, где бы исследователям удалось создать "абсолютно идентичные копии человека и его ЦНС вплоть до квантового уровня", а потом мы с Вами это обсудим. Обсуждать же всякие выдумки, которые Вы считаете возможными, мне не очень интересно.

Так я не про создание говорил, вы опять невнимательно читаете. И к тому же оно не нужно :-)

Сообщение26.09.2019, 19:54 

10/03/16
4444
Aeroport
arseniiv в сообщении #1417624 писал(а):
primes = [2, 3, 5, 7]

Ok, массив четырех чисел

m = amb(*primes)
n = amb(*primes)

Передаем массив по ссылке, т.е. amb изменяет массив (и при этом не становится angry)

if m * n != 6: amb()

Если произведение элементов массива не равно шести, то вызываем amb без аргументов, он становится angry и предотвращает свой вызов без аргументов в будущем (что такое будущее? следующие строчки кода? там нет вызова amb)

Сообщение26.09.2019, 20:05 

16/09/12
7127
Sicker в сообщении #1417631 писал(а):
Так я не про создание говорил, вы опять невнимательно читаете.

Я всё вполне внимательно читаю. Вы проводите мысленный эксперимент, вот только забываете предоставить доказательства, что этот мысленный эксперимент можно действительно реализовать, начиная с того, что можно создать абсолютно точную копию. Извините, но обсуждать Ваших выдуманных сферических коней в вакууме я смысла не вижу.

Сообщение26.09.2019, 20:25 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
ozheredov в сообщении #1417637 писал(а):
Передаем массив по ссылке
Не, это я решил по-питоновски написать, это не передача по ссылке, а заполнение аргументов функции элементами переданного списка. Удобнее было бы определить amb берущим список, но и так и так получилась бы коллизия с классическим определением.

ozheredov в сообщении #1417637 писал(а):
что такое будущее? следующие строчки кода? там нет вызова amb
Потому я предлагаю понимать его (в принципе, это единственное понимание и есть) как разветвление вселенной на $|\text{число аргументов}|$ равновозможных; реализовать его в абсолютной полноте нельзя ни на одной машине, по тем же причинам, по каким нельзя call/cc (и по каким использовать delimited continuations правильнее, чем неограниченные и call/cc). Тогда вселенная перед выполнением if разветвлена на 16 возможных, 14 из которых после выполнения его тела схлопываются (получая 0 возможных продолжений) и остаются лишь те, где $m = 2, n = 3$ или $m = 3, n = 2$.

Сообщение26.09.2019, 20:39 

13/08/13

4323
kry в сообщении #1417639 писал(а):
Вы проводите мысленный эксперимент, вот только забываете предоставить доказательства, что этот мысленный эксперимент можно действительно реализовать, начиная с того, что можно создать абсолютно точную копию.

Даже если его нельзя практически реализовать это не значит что он не осмысленен как мысленный эксперимент. К тому же точную копию создавать не надо, я уже писал что с точностью до определенного эпсилон макросостояния в мозге описывают одно психическое состояние, это как в физике пренебрегают какими-то незначительными эффектами при рассмотрении определенного явления. А ваша попытка использовать теорему о запрете клонирования похожа на маргинальное паразитирование с помощью физики, где это вообще не причем
(Хотя я не отрицаю какие-то нетривиальные квантовые эффекты для объяснения феномена самоидентичности сознания)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы