Думаю, никакой клеветы на науку Seman не писал. Его высказывание я лично понял в таком смысле: когда речь идет о вопросах, что называется, социально заряженных, то к словам людей, которые сами себя объявляют специалистами, следует относиться крайне осмотрительно. И я тоже так же считаю. Тем более в таких науках научность весьма относительна. По моему опыту, даже в математике, как ни странно, суждениям других людей доверять не стоит, пока сам предмет не пощупаешь. Что уж говорить о более гуманитарных (или, скорее, менее естественных) науках.
Я согласен, совсем, что вы написали. Но я писал в другом смысле. Я люблю науку, и даже, и не пытался не неё клеветать.
Я писал, тот пост не про науку и даже не про каких-либо предполагаемых специалистов.
Изначально мое утверждение было:
Цитата:
Если не злоупотреблять беспорядочными связями, то заразиться вероятность не так и высока.
И ответ kry:
О вероятности заражения пусть говорят специалисты.
Он же не говорит, кто эти специалисты и что они говорят. Надо полагать, имеет ввиду, что специалисты, говорят что-то противоположенное.
Я пытаюсь предположить, что могли бы сказать противоположенного:
О вероятности заражения пусть говорят специалисты.
Это те у которых 120% за ЕДРО? Я не против, пусть говорят.
Что они там ещё говорят, спать с 1000ю разных женщин с презервативом безопасней, чем с одной женой без?
И порваться он не может и от phthirus pubis тоже защищает?
А неспециалисту порассуждать никак, даже в свободном полете?
Это такое reductio ad absurdum . Это не то, что я пытался приписать кому-либо. Это то, что как я думаю нормальный и не ангажированный специалист сказать не может, и что противоположено моему утверждению. А значит не может у моего исходного утверждения быть расхождений с мнениями специалистов. Т.к. противоположенные утверждения абсурдны и нелепы. С другой стороны, специалист может быть ангажированным, те кто насчитали 120% за ЕДРО, вполне могут оказаться достойными специалистами, но им заплатили, чтобы они так подсчитали.
Другими словами, я хотел сказать следующее:
"Какая разница кто это утверждает. Специалисты либо согласны с моим исходным утверждением, либо им заплатили, т.к. любые противоположенные мнения по этому вопросу абсурдны и нелепы" . Причем не всякий социолог с опросником или статист является ученным и представляет науку. И о каких специалистах реально говорил kry, я не знаю. И вообще не понимаю, как тут можно было приплести науку. А тем более клевету на что либо.
Ну да, может как-то и не очень. получилось слегка путано. но никакой клеветы, уверяю вас.