Ведь отождествление с животным, всё равно, воспринимается оскорбительным любым человеком, ибо несмотря на всю греховную сущность, часть человеческого в нём всё ещё остаётся. Оскорбляются даже сами сторонники такого отождествления, услышав это в отношении себя самих.
Ваша главная ошибка, что вы считаете слово "животное" оскорбительным, и думаете что вы можете чем-то отличаться от животного
И это совсем не плохо, станет гораздо хуже, когда такие заявления не будут вызывать ничего кроме улыбок, как уже происходит в отношении очень многих страшных вещей.
И что же это за "очень многие страшные вещи"?
к сожалению не всё в этом мире возможно объяснить словами
Согласен, но свободу воли можно - это иллюзия нашего мозга. И также другие живые существа могут ей обладать в такой же качественной степени что и человек. И у вас нет никаких доказательств обратного, если начнете возражать
-- 13.09.2019, 20:19 --В таком случае в принципе оно всё-таки поддаётся анализу, просто не подвергалось ему как следует.
Дайте определение квалиа "зеленого цвета" без отсылок к понятиям, содержащих зеленый цвет
Или самосознанию
"О чём невозможно говорить, о том следует молчать".
Вам тоже квалиа
Вообще то, если вы не в курсе, в РФ уже давно действует научная специальность Теология, так что не надо тут очки втирать.
Это не научная специальность
Ну уж как есть, я лично знаком с несколькими, в общем то серьёзными и весьма уважаемыми людьми, которые в разговоре систематически употребляют "ну а что же вы хотели .... человек - это точно такое же животное, поэтому ...". Вроде как, сначала только в биологическом аспекте, а потом начинаешь понимать, что и во всём остальном тоже. А в конечном счёте, это всегда сводится к самооправданию. И почему он с чужой женой встречается, и почему он отослал чужие материалы на публикацию под своим именем, и т.д. и т.п. А что же Вы хотели, как говориться хорошо быть кошкою, хорошо собакою ... всё позволено. Как бы мелочи, а в целом, картина складывается неприглядная.
Вообще, такие идеи я считаю очень вредными и разрушительными.
Ну так верующие себя точно так же ведут - я грешен, потому что Адам своим грехопадением исказил мою божественную природу, но Бог добрый, я потом покаюсь и он все простит. "Не нагрешил, не покаялся - Богу не понравился"
И что там было с нравственностью у людей в раннем Средневековье, когда не было теории эволюции, и все были религиозны? Не было ни войн, ни насилия, ни убиств?
-- 13.09.2019, 20:21 --Конечно, на это скорее всего последует ответ «а у нас свой особенный не такой как у других, и он не объясняется»
Есть еще ответ, что вы не в состоянии удовлетворительно объяснить все уникальные совпадения в моей жизни без религиозной мистики