Мой вопрос крутился вокруг согласования топологии на числах с топологией на векторах.
Бессмысленная фраза. Какие числа, какая на них топология, какие векторы, какая на них топология? Ничего не ясно, одни лишь отрывочные термины.
Привычная нам здесь конструкции нормы идет наверно от того, что она сама является числовой (одно числовое значение) функцией.
Бессмысленная фраза. На векторном пространстве можно задать какие угодно числовые функции, которые не будут нормами, и норма является нормой вовсе не потому, что это числовая функция.
То есть - это некий (привычно-естественный) способ сопоставления одной топологии с другой (искомой). Это еще надо понять.
Кому это надо понять? Это вы нам задачу ставите?
Но, как заметил alcoholist, а я именно в этом направлении и думал, можно ли (?) сочинить, что-нибудь посложнее 1-числовой функции, но тоже числового характера, и соорудить топологию по этой "не-норме".
Бессмысленная фраза: "а давайте что-то там придумаем, но чтобы числового характера, и чтобы топологию соблюсти". Фантастика в мире хфилософии!!!
Кто это должен придумать? Да и разве здесь можно понять, что придумывать-то надо? Это просто бессмысленный набор слов с "кривым" использованием терминов.
На счет Зарисского детали не помню ... но, как я догадываюсь, любой вариант корректной топологии все равно должен задействовать алгебру числового поля.
Не нужно излагать нам свои бессмысленные "догадки", не изучив даже задов математики. Это выглядит просто неприлично!
Числовые функции будут по-любому? Или нет? Подразумевается, конечно, что мы будем далее строить непрерывные отображения из пространства, а его - при естественных оговорках - можно отождествить с наборами чисел.
Бессмысленная фраза. Где "Числовые функции будут по-любому? " Кто будет строить "непрерывные отображения из пространства" и куда будут действовать эти непрерывные отображения? При каких оговорках "а его - при естественных оговорках - можно отождествить с наборами чисел."
Просто наборы слов, из которых понять что-либо - невозможно!
О чем этот человек пишет? Зачем он все это нам излагает?
Это же явная лженаука и профанация, с которой здесь активно борятся!