Ну так почему бы не доопределить их для остальных точек?
Потому что получатся другие функции
А я хочу сравнивать те, которые есть. По крайней мере, когда они тривиально сравнимы, как те, которые я в стартовом посте обозначил.
А если и доопределять, то как? До непрерывности? А это всегда будет возможно? Upd.
ewert опередил.
oleg.k
Попробуйте другие уже готовые определения, по-моему это проще. После этого можете разбираться, насколько они эквивалентны.
Они не эквивалентны. Все на свой лад. У Фихтенгольца, например, сравниваются только бесконечно малые и бесконечно большие функции, стремящиеся к
, определенные на одинаковых областях определения. Мне это тоже не нравится. У Зорича области определения сравниваемых функций не обязаны совпадать, как у Фихтенгольца, но он пишет
Зорич писал(а):
Эти функции могут даже иметь разные исходные области определения, но если мы интересуемся их асимптотическим поведением при базе
, то нам важно только, чтобы все они были определены на некотором элементе базы
.
Учитывая, что
у него обозначает базу проколотых окрестностей точки
, то для 2-ух моих функций из стартового поста тоже получается, что сравнение не определено.
Но практически-то -- зачем? Какая от этого польза для сельского хозяйства?
Из соображений общности. Если смотреть на все с позиции сельского хозяйства, то и предел надо определять только для функций
(в одномерном анализе)