Это все отлично. Но если бы я знал, что есть хороший курс втузовской математики, и что надо читать для него, то здесь бы не спрашивал.
лучше б Вы не говорили, что закончили тех. ВУЗ. Ну да ладно, с каждым бывает. Но Вы ввели народ в некоторое заблуждение, пугая "сильной" математикой.
Я просто хотел услышать мнение людей, которые более менее знакомы с книгами и скажут, что лучше, по их мнению - читать то и то.
Вам уже предложили - Бугров, Никольский. Это из того списка, что там есть, подойдет наилучшим образом. Ну или Кудрявцева можно почитать. Фихтенгольц - вряд ли. Хоть и разжевано для особо "одаренных", но объем не тот... на сотой странице первого тома Вы, скорее всего, заснете.
Если выходить за список, то совсем уж радикальная вещь - Шипачев. Но это полный дебилизм в том смысле, что уровень даже не достигает технического ВУЗа, но проще, по-моему, не бывает ничего (может быть стоит с этого начать, если у Вас математика на нуле). Еще есть одна книжица С.М.Никольского (без Бугрова). Это сильно сокращенный вариант его старого двухтомника, который был, конечно, помощнее, а теперь - вполне сгодится для техновуза.
Что касается "Лекций..." Архипова, Садовничего, Чубарикова и курса Ильина, Садовничего, Христова, то я вообще не знаю как они туда попали. Особенно первое. Кстати, во втором есть удобное разделение содержания при помощи полосок - для идиотов, для нормальных и для продвинутых. Так что, в принципе, можно тоже попробовать. Курс-то сам по себе хороший.
Вкратце так. Если Вам все это покажется скучным, садитесь за Зорича
Ефимов, Демидович - в списке есть, просто сначала название идет, потом авторы.
Это только к линейной алгебре. К анализу они зачем-то советуют задачник совершенно не их уровня.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
p.s. Да, там еще требуются начальные знания по дифурам. Подойдет первая глава любого учебника
Кстати, в определенных изданиях Шипачева (по-моему те называются "Высшей математикой") есть главка про дифференциальные уравнения... а также про аналитическую геометрию...