Или это нужно понимать как «целые числа [...и не только целые...]?
Да, сказано только, что целые туда входят, и не сказано, что другие не входят.
Притом как дальше сказал
nnosipov, достаточно даже того, чтобы в кольце была единица. Это эквивалентно тому, что существует единственный гомоморфизм из
(как кольца) в интересующее кольцо, чтобы мы могли сопоставить «единственно верное понимание» символам 1, 2, 3, … (а так же −1, −2, … — а 0 у нас уже был изначально по определению кольца), определяя например
. Аналогично можно в любом полукольце (грубо говоря это кольцо, в котором плохо с обращением знака, и один из примеров —
), если там есть единица, говорить про 1, 2, 3, … (но уже не −1, −2, …). При этом там вполне могут быть элементы, не представимые в виде суммы единиц (или суммы минус единиц), как это заметно по тем же
. (Про полукольца пока не думайте, троица «группа, кольцо, поле» важнее. Стоит только знать, что всегда есть хитрые структуры, достаточно полезные, чтобы была ещё куча менее распространённых алгебраических абстракций типа полукольца, решётки, моноида и пр., чтобы не пытаться в таком случае пытаться безуспешно сделать из них группу или там кольцо.)
я не сказал, что не готов, я сказал, что мне непривычно. ну знаете наверное, когда что-то пытаешься усвоить, «проговариваешь» внутри себя смысл.
Ну, может. Я не помню, проговариваю или нет, но состояние непривычности, когда что-то изучаешь, вроде и должно быть.