2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помощь абитуриенту.
Сообщение20.06.2019, 23:37 

18/12/17
227
Приветствую всех. Имея на руках достаточно высокие баллы(297), я рассматриваю несколько возможностей для поступления на направление, связанное с физикой.
1) ФФ МГУ
2) МФТИ (бывшие ФРКТ/ФПФЭ)
3) ФФ ВШЭ

Могу лишь сказать следующее: я вообще не знаю, чего хочу. Может наука, может что-то более прикладное, например, разработка мед.оборудования, может, вообще в сторону компьютерных наук на стыке с физикой. Т.е точно сказать, что я хочу заниматься теоретической физикой, не могу. ФФ МГУ в разы удобнее остальных с точки зрения совокупности жилищных условий, удобств ДСЛ, местонахождения. На ФФ есть возможности брать межфакультетские курсы, посещать лекции мехматовцев. Но в разных источниках пишут, что некой подушки безопасности в виде прикладных знаний(на тот случай, если разочаруешься в теорфизе) здесь почти нет. Т.е, мол, после ффмгу либо в науку или преподавание, а вот после условного ФРКТ спектр специальностей и занятий достаточно широк. МФТИ сильно отталкивает общежитием и местонахождением. Также пишут, что на самом деле, конкретно от того, где ты учишься, если это топ вуз, немногое зависит. Так ли это? Еще хотелось бы услышать что-то про ФФ ВШЭ. Заранее спасибо.

Posted automatically
Сообщение21.06.2019, 08:39 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: в подходящий раздел.

Re: Помощь абитуриенту.
Сообщение22.06.2019, 13:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Странно, что в этой теме молчок, в то время как в соседней с тем же вопросом - «Выбор ВУЗа» - бурное обсуждение.

Re: Помощь абитуриенту.
Сообщение22.06.2019, 15:33 
Заслуженный участник

06/07/11
5644
кран.набрать.грамота
inevitablee в сообщении #1400430 писал(а):
Могу лишь сказать следующее: я вообще не знаю, чего хочу.
По своему опыту могу только сказать, что начать следует с ответа на этот вопрос.
Например, насколько вам важны и нужны деньги? (Я тут с год назад подсел на видео Екатерины Шульман, она несколько раз приводила интересную социологическую статистику. Для людей моего поколения (тех, кто родился в 80-е - 90-е) финансовый успех значит намного больше, чем для следующего поколения. Для меня звучало очень необычно, я-то думал, что представители всех поколений смотрят на этот вопрос плюс-минус одинаково.) Насколько вам нужно непременно остаться жить в России или непременно уехать? Чем по жизни заниматься? И так далее.

Munin в сообщении #1400781 писал(а):
Странно, что в этой теме молчок, в то время как в соседней с тем же вопросом - «Выбор ВУЗа» - бурное обсуждение.
Так это же отлично! Прямо эталонный пример для раздела правил форума, требующего давать информативные заголовки топикам.

Модератор: Модераторы