Ну это, конечно, аргумент:)
Это легкодоступные цветочки. Ягодки обсуждаемый участник писал модераторам (как минимум троим разным) после каждого очередного действия, касающегося его (а иногда - и не касающегося).
В общем, если называть вещи своими именами, его
очень долго жалели и терпели: с учетом информации о возрасте, скидок на особенности манеры общения и т.п. Но у всего есть свои пределы.
Дык я уже смотрел детали, благо там 2 страницы, и со стороны это выглядит вполне рутинным обсуждением, а не флеймом.
Эта тема выделена из другой, размещенной в разделе ПРР(Ф), в которой другим участником был задан вполне конкретный вопрос. "Рутинное обсуждение" было введением ТС в заблуждение, причем не закончившимся даже после разъяснений, почему это заблуждение.
Далее, обсуждаемому участнику неоднократно указывалось на то, что если ему угодно влезать в ПРР с пояснениями (неважно, разумными или нет), не стоит в ответ на промежуточные вопросы, например, в этой же теме о конденсаторах писать вещи вроде
Если откровенно, то я вообще никакого понятия не имею о реальных элементах электрических цепей.
О конденсаторах в частности.
Для меня сочетание слов "субпикофарадный конденсатор" примерно тоже самое, что "аннигиляция точек бифуркации".
- либо человек считает себя достаточно компетентным для ответов в ПРР (правильно или нет - другой вопрос), либо ему
не надо пытаться в таких темах участвовать в отличном от задающего вопрос качестве. Эту простую мысль до него тоже неоднократно доносили, но, как видите, не помогло.
Итого типичный алгоритм поведения:
1) сомнительные (как минимум) советы в ПРР или увод беседы в сторону посторонними деталями;
2) игнорирование относительно тактичных замечаний других участников;
3) написание в ответ на прямые требования обосновать что-либо сообщений в стиле "да, я дурак и ничего не понимаю" и продолжение игнорирования;
4) получение замечания/предупреждения/бана;
5) ругань и угрозы вынесшему санкцию модератору в ЛС;
6) возврат к п.1 в другой теме.
Этот цикл с незначительными вариациями прокрутился полностью 10 раз, еще примерно столько же случаев затухли на стадии 3 и, как следствие, продолжения не имели.