Глубокоуважаемые Участники обсуждения!
shwedka писал(а):
верны, конечно, только, поскольку переменная
только одна, точнее будет писать здесь не частную производную по
, а обыкновенную.
Надеюсь, что Вы не будете возражать против такой замены символов в этих формулах
Цитата:
И до чего же увлекательно присутствовать при создании новой математики и даже своим скромным поддакиванием в том соучаствовать.
Если это тонкий юмор, то Вы недооцениваете значимость этой дискуссии. Если всерьез, то честно скажу, что Ваше жесткое сопротивление важнее скромного поддакивания. А то, что Вы
в математике не noname, я уже убедился не только по этой дискуссии, но и просматривая многие другие. Но наша дискуссия когда-то все-таки закончится и навсегда останется в архиве этого замечательного форума. К тому же она будет обязательно отражена мною и в расширенном за счет этой (и других) темы издании учебного пособия «Парадоксы МСС». Но в таком объеме, Вы сами понимаете, все это поместить в учебное пособие не удастся, да и не имеет смысла. Поэтому, я надеюсь, что по итогам дискуссии Вы подготовите свое заключение, которое с Вашей подписью навсегда, как и многие другие комментарии и рецензии, войдет в учебное пособие «Парадоксы МСС», предназначенное в первую очередь для преподавателей и аспирантов.
Боюсь, что снова мне достанется за излишний пафос. Но есть оправдание: shwedka спровоцировала своим высказыванием.
С уважением, Александр Козачок