Если частота синусоидальной вибрации будет стремиться к нулю, амплитуда перемещения (и виброскорость) будет стремиться к бесконечности (при постоянном ускорении), так ведь? По-моему, здесь не хватает еще какого-то ограничения. Какого? Если оно есть, тогда, возможно, 3.2 мм/сек уже не будут слезами.
Вы читали стандарт? А сопутствующий стандарт с терминами и определениями (
http://docs.cntd.ru/document/1200009496)? Что такое "вибрация"?
Да и почему Вы всё сводите к виброскорости? Если она пока нигде не нормировалась.
Так условия эксплуатации генератора при вибрациях с частотой выше
Гц производителем не нормируются. Мы оцениваем, могут ли фактические, измеренные Вами вибрациями, быть опасны для генератора. И получили, что при таких частотах (
кГц) и таких ускорениях (
g) амплитуда виброперемещения составляет порядка микрона.
Ещё у меня был вопрос в том: формально, может ли разработчик (поставщик) генератора предъявить претензию разработчику ДГУ на основании того, что ускорение на редукторе превышает 6g, пусть и на частоте 3 кГц (не вдаваясь в подробности: чем это опасно). А почему нет?!
Какая-то путаница. Я сделал генератор, Вы его поставили в ДГУ и продали кому-то. ДГУ вышло из строя и убило ЦОД. Владельцы ЦОД будут предъявлять претензии Вам, а Вы попытаетесь предъявить их мне (а я буду на них возражать). Как я (разработчик и поставщик генератора) могу предъявить какие-то претензии разработчику ДГУ?
Я же сказал, что превышает 6g, но не сказал на сколько превышает. Вы посчитали "слёзы" только для 6g, а что ему мешает быть там хоть 100g, хоть 10000g?!
Вы хотите, чтобы Вам помогли, или хотите запутать людей?
Если первое, то Ваши слова о превышении
g трактуются однозначно, как незначительное превышение (не на порядки).
Если второе, то так и скажите, и закончим на этом.
Допустим, разработчик ДГУ по ошибке в расчетах или в испытаниях (или вообще без таковых) применил генератор без согласования с разработчиком (генератора) и, нарушил требования ТУ на генератор. И теперь предъявляет претензию разработчику генератора, что тот выходит из строя. В таких условиях задачи в чём же мой вопрос "неправильный"?!
Тут уже разработчик ДГУ предъявляет требования к разработчику генератора...
Вы опишите подробно, что происходит, и происходит ли это в реальности, или это Ваши личные предположения о возможном развитии событий.
Тоже повторюсь. А не нужно было не потому ли, что он (разработчик генератора) предполагает, что при других частотах и ускорениях его генератор эксплуатироваться не должен?! И не важно по каким причинам.
Нет, запрет эксплуатации в каких-либо условиях должен быть прописан явно в ТУ.
Отсутствие нормирования каких-либо условий не означает запрет на эксплуатацию.
С другой стороны, разработчик генератора мог их не нормировать, считая, что опасные условия в "нормальных", "обычных" условиях эксплуатации при соблюдении других, описанных условий возникнуть не могут.
Например, ТУ могло предусматривать подключение генератора к двигателю через демпфирующую муфту, которая должна гасить все высокочастотные колебания до безопасных величин.