2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

помогите решить, коль не в тягость:)
Сообщение15.08.2008, 18:49 

15/08/08
4
1.тело брошено под некоторым углом к горизонту. оказалось, что макс. высота подъема h=s/4 (s-дальность полета). принебрегая сопротивлением воздуха,определить угол, под которым тело брошено к горизонту.
2.на горизонтальной поверхности доска массой m1. коэффициент трения бруска о поверхность равен мю. к доске приложена горизонт. сила F, зависяшая от времени по закону F=At (A-некоторая постоянная). определить:
- момент времени t0, когда доска начнет выскальзывать из под бруска
- ускорение бруска а1 и доски а2.
3.тело брошено под углом альфа=45 градусов к горизонту со скоростью 15 м/с. Использую закон сохранения энергии определить скорость тела в высшей точке его траектории.
4. На скамье Жуковского стоит человек и держит в руках стержень длиной 2,4м и массой 8 кг, расположенный вертикально по оси вращения скамейки. Скамья с человеком вращается с частотой n1=1с в степени -1. С какой частотой n2 будет вращаться скамья с человеком если он повернет стержень в горизонтальное положение? Суммарный момент инерции человека и скамьи = 6 кг*м^2.

Сообщение15.08.2008, 21:16 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Marla, помочь всегда готовы :) Но именно помочь, а не решить за Вас. Выложите пожалуйста свои мысли или попытки решения, к примеру, по 1ой задаче для начала.

Сообщение16.08.2008, 21:05 

15/08/08
4
честно вам признаться, я и сама бы рада иметь мысли относительно решения задач этих. я ведь понимаю, что это начальный курс физики, и мне следовало бы....однако, я студент-заочник, и совсем не знаю не имею никаких мыслей относительно решения. предыдущие задачи мне помогли решить, но имеются еще нерешенные задания)
1. Имеется тонкий однородный стержень массой m и длиной l. Для точки находящейся на одной прямой с стержнем на расстоянии a от его ближайшего конца, определить: 1) потенциал гравитационного поля стержня , 2) напряженность его гравитационного поля.
2. В боковую поверхность сосуда вставлен горизонтальный капилляр с внутренним диаметром d=2 мм и длиной l= 1,2 см. Через капилляр вытекает касторовое масло (плотность равна 0,96 гр/см^3, динамическая вязкость равна 0,99 Па/с), уровень которого в сосуде поддерживается постоянным на высоте h=30 см выше капилляра. Определить время, которое требуется для протекания через капилляр 10см^3 масла.
3. Найти давление смеси газа в сосуде объемом 5л, если в нем находится N1=2*10^15 молекул кислорода, N2=8*10^15 молекул азота и m=1нкг аргона. Температура смеси 17градусов цельсия.
4. Определить во сколько раз отличается диффузия газообразного водорода от диффузии газообразного кислорода, если оба газа находятся при одинаковых условиях.
5. Кислород массой 0,32 кг нагрели на ДельтаT = 100К, сообщив ему количество теплоты в 30кДж. Найти приращение внутренней энергии кислорода и совершенную им работу.
6. Определить критическую плотность гелия если Tкр=5,2 К, pкр=0,227MПа.

Сообщение16.08.2008, 22:15 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
А как насчёт взять учебник в руки?

Сообщение16.08.2008, 22:18 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Marla в сообщении #139021 писал(а):
однако, я студент-заочник

А студент-заочник это тот, кто ничего не знает, что ли? Наоборот, это тот, кто сам берет учебник и разбирается.

Marla в сообщении #139021 писал(а):
предыдущие задачи мне помогли решить, но имеются еще нерешенные задания

Помогли решить = решили за Вас?

Ms-dos4 в сообщении #139031 писал(а):
А как насчёт взять учебник в руки?

В такой ситуации присоединяюсь к предложению.

Сообщение17.08.2008, 19:39 

05/06/08
413
Парджеттер в сообщении #139032 писал(а):
Помогли решить = решили за Вас?

Да, к сожалению, на другом форуме... =(

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы