Вы все меня хорошо знаете, я обычно не люблю такие новости (потому что они распространяются обычно неучами и шарлатанами), но ЭТА новость заставила задуматься даже меня.
Как известно, из-за ошибочных наблюдений в прошлом официальная наука пришла к выводу, что Земля является шаром с радиусом примерно 6500 км. К этому все давно уже привыкли, и только группа непризнанных энтузиастов продолжала свою тяжелую борьбу, стойко вынося все оскорбления и насмешки. При этом уже давно не секрет, что и самим официальным ученым все меньше хочется участвовать в этом балагане. Но ситуация такова, что в своей борьбе официальная наука зашла слишком далеко, и ученым не так-то легко признаться в том, что они столько времени заблуждались и отрицали очевидное. И вот, наконец, начались первые подвижки.
Сегодня Международный комитет по будущим ускорителям (
ICFA) объявил о планах по строительству Международного Продолговатого Коллайдера (см.
новость на elementy.ru). Этот проект пришел на смену Международному Линейному Коллайдеру, который должен был быть построен в Японии, но японское правительство отказалось его финансировать (см. новость
Япония по-прежнему не готова строить у себя Международный линейный коллайдер).
Проект предполагает, что первая очередь коллайдера будет построена на острове Кунашир, а затем он может быть продолжен и на остров Итуруп. Оба острова вытянуты вдоль одной прямой, что позволит построить коллайдер длиной до 300 км. Но постойте, если Земля - шар, то линейный коллайдер такой длины построить было бы нельзя, потому что ему бы пришлось изгибаться вдоль поверхности Земли. Однако в проекте нет ни слова ни о рытье тоннеля, ни о том, что будут какие-то системы управления пучком частиц, компенсирующие кривизну поверхности Земли.
Кроме того, подготовительные работы уже начались, и, как вы можете видеть на
этом фото, никакого тоннеля нет, коллайдер просто "лежит" на земле! Что же получается, это "прокол" в стене пропаганды? Или начало плавной подготовки общественного мнения к шокирующей новости?
P. S. Если файл с проектом, ссылку на который я дал выше, не открывается, возможно, ссылка блокируется Роскомнадзором по требованию Роскосмоса. Попробуйте воспользоваться VPN для обхода блокировки. Также, возможно, вам придется сначала зарегистрироваться на сайте, так как из-за политики доступа не все файлы находятся в открытом доступе.