dakeeannМысль выбирать из книг Давидовича или Сергеева --- совершенно неправильная. Обоснование этого (мои мысли на эту тему) можно прочитать в теме
Ускорение математической подготовки к ШАД Яндекса. Книга Кутузовой с соавторами --- совсем другого сорта, т.к. там есть объяснения, причем они занимают
большую часть, только находятся в конце книги (притом что сам предмет книги проще). Собственно, это более-менее нормальный учебник, только перестроенный в расчете на активную работу читателя.
(очень критически к книге Давидовича на форуме отношусь не только я, но сейчас лень искать ссылки).
Создать хорошую книгу типа " ... в задачах" --- дело нелегкое, таких книг мало. Вот одна очень хорошая:
В.Б.Алексеев, Теорема Абеля в задачах и решениях. (по материалам лекций Арнольда, которые он когда-то читал в ФМШ при МГУ).
Собственно про матан. Вот некоторый список книг. Все книги в списке --- хорошие, годные. Различия --- в стиле и целях изложения. Один и тот же предмет можно излагать наглядно, на пальцах, и немного (самые основы), а можно более строго, аккуратно, широко и подробно. Мое мнение --- что по одному и тому же предмету надо читать разные книжки, постепенно переходя от наглядности к строгости. Сначала основы понимания, потом это понимание расширять и углублять.
(начнем со школьного учебника)
Мордкович, Семенов, Алгебра и начала анализа 10 кл (профильный уровень) (то, что там матанализа касается);
Зельдович, Высшая математика для начинающих и ее приложения к физике (не путать с версией, сильно переработанной, где вторым соавтором является Яглом);
Понтрягин, Знакомство с высшей математикой. Анализ бесконечно малых, и
Математический анализ для школьников. И, наконец, классическая книга (хотя с современной точки зрения там в некоторых (немногочисленных!) местах не всё хорошо)
Фихтенгольц, Курс дифференциального и интегрального исчисления, т.1.(С моей точки зрения, если брать "в целом", а не по отдельным показателям, то Фихтенгольц --- вообще лучший учебник матана за всю историю и в мировом масштабе).