Может быть, какое-нибудь недоразумение.
Может быть
Я где-то встречал упоминание о решении с двумя источниками, между которыми имеется сингулярная "подпорка", не дающая им сближаться.
Это тоже никак не мало - ведь "сингулярная подпорка" тоже являeтся источником поля из-за давления (и в точном решении, это нельзя пренебрегать). Так что только 2 симметрии если не считать зеркальную (по времени, и ротационной). Так что "сложность" вроде не меньше Керра. У всех остальных точных решений которых я знаю (плоскости, оси) симметрий больше и искать решение соответно проще
О точном решении с двумя свободными источниками я ничего не слышал, а если бы оно было известно, о нём наверняка упоминалось бы в учебниках. Оно, мне кажется, должно быть чрезвычайно сложным, так как такая система должна излучать гравитационные волны, и решение должно их также описывать. Как я понимаю, аналогичная ситуация и в электродинамике.
Про волн понятно. Но в электродинамике все-таки, все намного проще из-за линейности - просто сложим решения полей для двух одиночных зарядов - и получим согласованное начальное условие поле+заряд и для двух - разве нет?