Сейчас придет berenika и раздаст всем пекущимся об её отдыхе нобелевские щелбаны по литературе. Так что, действительно, лучше притормозить.
Я пришла, но с миром.
Более того, со спичем (жаль, застолья нет).
Уважаемые друзья, постоянные и эпизодические участники этой темы! ( Кстати, одной из самых живучих в "Свободном полёте".) Иногда, на досуге, я захожу в некоторые разделы "Физики" и "Математики" и испытываю священный ужас от того, какими категориями там оперируют люди, в чём они разбираются. В эти минуты они мне чем-то напоминают инопланетян, язык и мысли которых я не в состоянии понять, но которых при этом невозможно не уважать.
И вот я прихожу сюда. Здесь особая какая-то атмосфера, здесь "тёпленько", как говорит один мой знакомый пятиклашка. Спасибо давно покинувшему (а жаль!!!) эту тему ТС, что однажды ему пришла в голову ценная мысль создать ветку, где люди свободно могут шутить, творить по мере своих способностей и дарований. Жаль только, что стало тут не так многолюдно, как было вначале, когда на огонёк, бывало, и модераторы заглядывали. Но справедливости ради стоит отметить, что они всегда к нам были благосклонны. Я думаю, не страшно, что среди стихотворных текстов иногда появляется живой и продолжительный разговор, обмен мнениями. Мы ж всё-таки люди, нам трудно не оффтопить.
Главное, что в эту гостеприимную тему хочется заходить снова и снова.
Сейчас перечитываю Достоевского, готовлюсь к урокам в 10 классе: "Ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти".( "Преступление и наказание", Мармеладов). Хорошо сказано.