2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Неопознанный летающий объект
Сообщение12.03.2019, 23:32 

27/02/19
22
Предлагаю вашему вниманию описание одного летающего объекта, который я не смогла опознать. Если у кого-то есть предположения относительно того, что это был за объект, то напишите.
1. 2014 год, 4 мая, 22:14 (время на фото).
2. Место наблюдения: Волгоградская обл.
3. Важнейшие ориентиры: над жилыми домами, прямо от места наблюдения - река Хопер (10 мин. пешком до нее), справа от места наблюдения - мост через эту же реку (около 2 км до него).
4. Обстоятельства наблюдения: из квартиры на 2 этаже через окно (окно на Запад). Вечером я подошла к окну, чтобы задернуть занавеску, и увидела в небе (смотрела немного влево и вверх) светящийся объект. Я решила, что это Марс, потому что ранее слышала в новостях, что он приближается к Земле. И все равно он казался слишком большим даже для приблизившейся планеты. Я никогда не видела на небе таких крупных планет. Но я была уверена, что я вижу планету (или какую-то звезду). Я смотрела на этот объект несколько секунд (около 15), восхищаясь красотой. И вдруг объект резко сдвинулся влево на несколько метров (около 30) и остановился. Тогда я начала понимать, что это не звезда или планета, и что это находится относительно невысоко от Земли. Я сказала про себя, что это НЛО. Как я так подумала, объект начал движение в противоположную сторону - вправо, плавно улетая в сторону моста. Я кинулась за смартфоном, чтобы его снять. Сделала фото, снимала видео, но на видео, по-моему, ничего не видно.
5. Форма объекта: трудно сказать, т. к. объект ярко светился, как звезда.
6. Высота объекта: около 100 м. над Землёй, постоянная.
7. Цвет объекта: оранжевый, не менялся.
8. Траектория движения: сначала висел на месте, потом примерно через 15 сек. сдвинулся резко влево от меня и снова завис на несколько секунд. Потом полетел вправо от меня в сторону моста.
9. Скорость: примерно, как самолёт, летящий низко.
10. Динамика движения: ускорения/замедления не заметила.
11. Расстояние до объекта: возможно, немного больше 100 м. от меня, когда висел.
12. Воздействие на окружающую среду, технику, животных, птиц: не замечено.
13. Воздействие на очевидца: не было.
14. Наличие звуков, запахов: не было, от объекта не доносились какие-либо звуки. Кругом было тихо.
15. Погодные условия и др.: на небе были видны звёзды (но не точно); осадков не было; ветра не было; Луны не было видно; самолётов и вертолетов не было (вертолеты у нас почти не летают, а самолёты только на большой высоте, когда виден шлейф).
16. Технические средства регистрации: смартфон "Самсунг", модель GT-15700, версия Андроид 2.2.2.
Предупреждаю, что фото не очень хорошего качества: было темно, снимала через окно. Кроме того, это фото я перенесла со старого смартфона на телефон, а потом с телефона на новый смартфон через блютуз. Может, от этого качество портится - не знаю.
https://c.radikal.ru/c38/1903/4d/4feea4f28e23.jpg

Re: Неопознанный летающий объект
Сообщение12.03.2019, 23:39 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
С повсеместным распространением дронов и развитой фантазией их владельцев, удивительно, что сообщений о НЛО не стало экспоненциально больше.

Сообщение12.03.2019, 23:42 

31/08/17
2116
Это демоны вызванные бандеровцами на деньги госдепа

Сообщение13.03.2019, 00:05 

11/12/16
13859
уездный город Н
pogulyat_vyshel
"Тьфу на Вас" (с) Жорж Милославский

Dan B-Yallay
Дрон - вероятно, но вряд ли. У него лампочка мигала бы, из соображений экономии питания, а цвет был бы как у сверхярких светодиодов без люминофора. То есть бело-голубой, синий или красный.

Скоре всего посадочная фара самолета. Видел такое. Сначала с толку сбивает, когда видишь зависший на высоте фонарь.

Сообщение13.03.2019, 00:18 

11/01/13
292
The X-Files theme.mp3

Сообщение13.03.2019, 00:46 

27/08/16
10236
pogulyat_vyshel в сообщении #1381480 писал(а):
Это демоны вызванные бандеровцами на деньги госдепа
"Ночь перед рождеством" Гоголя?

Posted automatically
Сообщение13.03.2019, 01:07 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: физика тут явно не при чем, так что переезжаем в раздел с тематическим названием.

Сообщение13.03.2019, 01:13 

07/06/17
1130
Китайский фонарик? Я рядом с парком живу, часто такие штучки вижу. Если интервал наблюдения небольшой, можно спутать с самолётом (Домодедово неподалёку) и с вертолётами ДПС/МЧС, которые тоже изредка пролетают над Царицыно.

Сообщение13.03.2019, 01:18 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
EUgeneUS
Всю светотехнику можно переделать/залепить изолентой/добавить своё, лишь бы фантазии хватило и желания наделать шуму.

Вот тут один юморист решил поглумиться над уфологами:

https://youtu.be/eFgr90LobAQ?t=6s

Сообщение13.03.2019, 01:25 

10/03/16
4444
Aeroport
Valerija256 в сообщении #1381476 писал(а):
"Самсунг", модель GT-15700,

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Heart-Shaped Glasses в сообщении #1381486 писал(а):
The X-Files theme.mp3

А вот мне чё-то грустно стало

Сообщение13.03.2019, 07:54 

05/09/16
12067
ozheredov
Наверное https://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_Spica

Сообщение13.03.2019, 10:05 

11/12/16
13859
уездный город Н
Dan B-Yallay в сообщении #1381496 писал(а):
Всю светотехнику можно переделать/залепить изолентой/добавить своё, лишь бы фантазии хватило и желания наделать шуму.

Не утверждаю, что это не мог быть дрон.
Мог. И китайский фонарик мог быть.

Но.
1. Описание наблюдения почти в точности соответствует моим собственным наблюдениям посадочной фары самолета. Тогда тоже около минуты спорили с другом: Юпитер это или не Юпитер. Пока "Юпитер" не повернул на другой курс и не улетел.
2. Если это дрон, то не очень понятно, зачем владельцу дрона ставить именно такую иллюминацию. (для имитации НЛО как-то слабовато :D, для практических целей более подходит другая)
3. Если это фонарик, то тип иллюминации объясняется, но движение фонарика, как правило другое: он ярко светит, когда близко, а значит низко, а значит у него (как правило) есть вертикальная компонента скорости, направленная вверх, а значит "эффекта зависания" нет.

-- 13.03.2019, 10:10 --

Dan B-Yallay в сообщении #1381496 писал(а):
Вот тут один юморист решил поглумиться над уфологами:

Не стал бы относить бы ТС к уфологам.
Увидел человек что-то в небе, что не смог себе объяснить - задал вопрос, а не стал вещать про рептилоидов с Нибиру. Нормальный подход.

Сообщение13.03.2019, 10:47 

10/03/16
4444
Aeroport
wrest в сообщении #1381513 писал(а):

Да, это он. 2009 год, как он вообще ещё фурычит )

-- 13.03.2019, 10:50 --

EUgeneUS

Кстати, гоночные дроны (у меня к примеру был walkera furious 320) оснащают нехилой по мощности передней фарой

Сообщение13.03.2019, 11:42 

11/12/16
13859
уездный город Н
ozheredov
Это увеличивает вероятность, что это был дрон.

Сообщение13.03.2019, 12:13 

05/09/16
12067
EUgeneUS в сообщении #1381527 писал(а):
Описание наблюдения почти в точности соответствует моим собственным наблюдениям посадочной фары самолета.

Дело происходит 5 лет назад в Урюпинске.
Судя по гугл-картам, ни в какой видимости на запад от Урюпинска нет взлетных полос. Ближайшая ВПП в западном направлении, похоже, в Воронеже, 210 км на юго-запад.

Модератор: Модераторы