Предлагаю вашему вниманию описание одного летающего объекта, который я не смогла опознать. Если у кого-то есть предположения относительно того, что это был за объект, то напишите.
1. 2014 год, 4 мая, 22:14 (время на фото).
2. Место наблюдения: Волгоградская обл.
3. Важнейшие ориентиры: над жилыми домами, прямо от места наблюдения - река Хопер (10 мин. пешком до нее), справа от места наблюдения - мост через эту же реку (около 2 км до него).
4. Обстоятельства наблюдения: из квартиры на 2 этаже через окно (окно на Запад). Вечером я подошла к окну, чтобы задернуть занавеску, и увидела в небе (смотрела немного влево и вверх) светящийся объект. Я решила, что это Марс, потому что ранее слышала в новостях, что он приближается к Земле. И все равно он казался слишком большим даже для приблизившейся планеты. Я никогда не видела на небе таких крупных планет. Но я была уверена, что я вижу планету (или какую-то звезду). Я смотрела на этот объект несколько секунд (около 15), восхищаясь красотой. И вдруг объект резко сдвинулся влево на несколько метров (около 30) и остановился. Тогда я начала понимать, что это не звезда или планета, и что это находится относительно невысоко от Земли. Я сказала про себя, что это НЛО. Как я так подумала, объект начал движение в противоположную сторону - вправо, плавно улетая в сторону моста. Я кинулась за смартфоном, чтобы его снять. Сделала фото, снимала видео, но на видео, по-моему, ничего не видно.
5. Форма объекта: трудно сказать, т. к. объект ярко светился, как звезда.
6. Высота объекта: около 100 м. над Землёй, постоянная.
7. Цвет объекта: оранжевый, не менялся.
8. Траектория движения: сначала висел на месте, потом примерно через 15 сек. сдвинулся резко влево от меня и снова завис на несколько секунд. Потом полетел вправо от меня в сторону моста.
9. Скорость: примерно, как самолёт, летящий низко.
10. Динамика движения: ускорения/замедления не заметила.
11. Расстояние до объекта: возможно, немного больше 100 м. от меня, когда висел.
12. Воздействие на окружающую среду, технику, животных, птиц: не замечено.
13. Воздействие на очевидца: не было.
14. Наличие звуков, запахов: не было, от объекта не доносились какие-либо звуки. Кругом было тихо.
15. Погодные условия и др.: на небе были видны звёзды (но не точно); осадков не было; ветра не было; Луны не было видно; самолётов и вертолетов не было (вертолеты у нас почти не летают, а самолёты только на большой высоте, когда виден шлейф).
16. Технические средства регистрации: смартфон "Самсунг", модель GT-15700, версия Андроид 2.2.2.
Предупреждаю, что фото не очень хорошего качества: было темно, снимала через окно. Кроме того, это фото я перенесла со старого смартфона на телефон, а потом с телефона на новый смартфон через блютуз. Может, от этого качество портится - не знаю.
https://c.radikal.ru/c38/1903/4d/4feea4f28e23.jpg