Someone, там даётся в переформулировке такое определение:
И далее говорится о том, что многочлен - функция непрерывная (на основании теоремы о непрерывности суммы, разности, произведения и частного непрерывных функций). Если пользоваться этим определением, и вернуться к равенству многочленов
, которое у авторов было указано как имеющее место для всех значений переменной, кроме единицы, то ввиду непрерывности, по идее, можем записать следующее:
Т.е. равенство при
тоже имеет место, при этом как раз следует из определений. Но зачем тут нужна теорема о единственности предела я не совсем понимаю. Имеется в виду то, что иных значений, кроме
, предел
не имеет?
Определение предела и непрерывности я помню: они разнятся, по сути, лишь требованием
у предела и отсутствие такового требования у непрерывности.
Это всё настолько тривиально, что авторы учебников могут и не разжёвывать такие рассуждения.
Вопрос-то совершенно элементарный, чего Вы в панику впадаете? Подумайте немного над определениями, и всё будет ясно.
(Оффтоп)
Ну, о способности многих авторов математических книг именовать очевидностью всё то, что очевидно им самим, не задумываясь о читателе, я в курсе
Просто при изучении одних разделов человеку говорят, мол, смотри - это равенство с дробями, сразу исключи нули знаменателя и даже не думай их касаться в решении. А в ином куске материала говорят, мол, это тоже равенство с дробями, но теперь мы без проблем будем в ходе решения их использовать. Мне кажется, что некоторые вопросы тут неизбежны