Перлы преподавателей, подборка 1 (Б.А.В.)
- А когда r=0, так это сингулярность, так что ничего страшного.
- Нобелевский комитет - это довольно странная команда.
Принцип у них, чтобы все причастные к открытию вымерли.
- Голуби поселились внутри антенны и покрыли поверхность телескопа белым диэлектрическим веществом.
- Вы хорошо знаете, что можно из трех букв построить величины с размерностью массы, длины и времени.
- У него было предубеждение, что все на свете описывается волновым уравнением. Ты волна. Я волна. Мы порхаем.
- Вот вьетнамцы не сдаются. Занятия теоретической физикой это примерно как вьетнамцы.
- И вот вы летите на ракете к черной дыре. Вы не хотите, конечно, сразу себя хоронить, летите не сверху, а вот так, что называется огородами, бочком.
- Эргосфера - это еще не конец.
- Однажды Б. А. рассказывал историю, как в далёкие советские времена его товарищ проходил какое-то важное собеседование, на котором задавались каверзные вопросы. Последний вопрос был "сколько звёзд на кремлёвских башнях?". Незамедлительно последовал ответ: "Я не знаю точного количества, но их достаточно для того, чтобы осветить дорогу к коммунизму!"
- Перед тем как встречаться с девушкой, выясните у неё, как она относится к теории эфира...
- Вам должно все это нравиться! (про теормех)
Вот, например, гуляете вы со своей девушке и рассказываете ей про законы движения частицы....
... ну вообще-то любая адекватная девушка должна вам дать в глаз за это...
// Обсуждение «Голуби поселились внутри антенны и... » в ветке «Вокруг темы «ФизМатЮмор»