Если вы когда-либо работали с доказательными системами, вы могли видеть, что работают они не вынося вердикт сразу, а спрашивают у пользователя основные направления д-ва.
Я бы назвал такой подход системой
полуавтоматической верификации. Ну да ладно, проехали.
Разумеется, построением мат. модели машины.
Ага. Построением математической модели процессора, памяти и внешнего оборудования, математической модели компилятора, математической модели операционной системы и библиотеки — в общем, мало не покажется. А потом будем строить математическую модель работы системы в реальном времени — как-то же надо учитывать прерывания, работу оборудования на шине …
Мне это чем-то напоминает лапласовский детерменизм: может быть и можно, но непрактично. Статистическая механика работает лучше. А квантовая запрещает. Вопрос: а не упрёмся ли мы в подобный запрет.
То есть, для верификации систем реального времени нужно разрабатывать и другие методы, которые дополнят алгоритмическую корректность.
Цитата:
Вам это может показаться странным, но я хочу что бы Вы разобрались в том, что Вы говорите. В смысле терминов, которые Вы употребляете.
Термин -- обыкновенный для любителей фп Smile Вот например в википедии (
http://en.wikipedia.org/wiki/Data_type):
Я имел в виду термин
«строгая типизация». Я полагаю, Ваш ответ от другого вопроса.
В любом случае, что касается Вашего ответа: обычный для любителей ФП смысл — это хорошо, но мне кажется рискованным ожидать, что всё CS сообщество понимает тип также. Но даже если отвлечься от этого, к сожалению я не готов согласиться с «определением» ( это не определение, а мысли по поводу оного) Википедии. По сути оно совпадает
с моим выше, с которым, я, как и было сказано, несколько не согласен.
И по практическим, и по «философским» соображениям.
Что же касается множества значений, то я понимал его не в смысле теории множеств, а в смысле А-68 (
именной типизации). То есть, я думаю, очень близко (если не тождественно) к ФП.
Да ладно, уже аж функцию аккермана написали
А это — одна из самых популярных в
практических приложениях функций!!!
Вопрос о практичности — ключевой вопрос в программировании, в отличии от Computer Science. Именно практичность отличает языки программирования от алгоритмических языков, учебных языков (типа Паскаля) и им подобных.