Скорее всего умножать можно только на -1. Это я что-то не додумал или передумал. В задании ничего подробного про преобразования не содержится.
И про
не известно, они были в условии.
-- 08.02.2019, 00:47 --situs
У меня более общий вопрос: откуда вообще взялась эта задача, которую Вы до сих пор не можете толком поставить?
Немудрено, что она не решается.
Нам сказали что должна решаться
Предыстория такова. На занятиях по компьютерному анализу и обработке данных озвучили, что некоторые объекты кодируются квадратными кососимметричными матрицами состоящими из -1, 0 и 1. Это может возникнуть в задачах помехоустойчивого кодирования и сжатия изображений. Размерность матриц изначально может быть сколь угодно большой, но конечной. Есть еще "канонические" или шаблонные матрицы к которым теоретически матричными опеарциями могут свестись все виды этих кососимметричных матриц - это матрицы
. И есть еще матрицы так называемые "запрещенные", которые не могут получится в любом случае - это вроде и есть четыре матрицы
. Это все должно помочь определить класс "хороших" или нужных нам объектов. Нам нужно желательно разобраться в этом, то бишь попытаться доказать факт на основе теории, почему это так. Хотя кто его знает, может я неправильно все понял.
Более четкой постановки как бы и нет. Я сам пытаюсь формализовать Вам все это худо-бедно. Я что то вообще не припомню чтоб нам давали кососимметричные матрицы. В курсе линала мы на них не останавливались. Не помню. Это было вообще на 1-м курсе. Сейчас 3-й.